Yuni Sulistyo
Bahan-bahan Resep Cara Membuat
- 100 gr butter (saya unsalted merk anchor)
- 120 gr DCC (dark cooking chocolate) sisir atau potong kecil2
- 2 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 100 gr tepung protein rendah (kunci)
- 10 gr tepung maizena
- 20 gr coklat bubuk
- 20 gr susu bubuk putih (dancow)
- Chocochip dan keju utk topping
Langkah
- Lelehkan butter dengan api kecil setelah leleh2 matikan api masukkan DCC aduk terus hingga tercampur rata sisihkan biarkan hingga suhu ruang
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengental masukkan bahan kering lainnya aduk rata dgn spatula.. masukkan olahan butter dan DCC aduk kembali sampai tercampur rata
- Masukkan dalam loyang uk 20x20 yg sudah dialasi kertas roti.. tambahkan topping sesuai selera
- Panggan dlm oven yg sdh dipanaskan sebelumnya suhu 180-190°C selama 35 menit dalam oven.. sesuaikan oven masing2 yaa 😘
- Nb : test tusuk setelah 35 menit brownies mmg spt belum matang yaa alias masih basah..tp yg pntg bagian atas sudah agak kering angkat dr oven yaa.. teksturnya akan padet sndiri setelah suhu ruang..kalo overbaked nnti dalemnya nggak moist..selamat mencubaaaaa 😍😍
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Brownies Manis lihat juga Resep Cara Membuat Brownise Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar