Ads

Rabu, 21 Agustus 2019

Resep Cara Membuat Nasi Tim Sawor

Resep Cara Membuat Nasi Tim Sawor - Setelah sakit kemarin Bikum jadi downgrade lagi ke nasi lembek. Agak bingung sih sebenernya, tapi mungkin karena masalah pencernaan makanya doski ga bisa makan nasi putih dulu. Puter otak supaya Bikum tetep makan nasi dan ga balik ke bubur, finally nemu resep bunda Asih (Ummu Ayyash) yang aku sedikit modifikasi. Berikut bahan dan cara pengolahannya:



Wafda



Bahan-bahan 2 Porsi Resep Cara Membuat Nasi
  1. 1 centong nasi putih matang
  2. 2 1/2 gelas kecil air matang (420 ml)
  3. 1 buah wortel
  4. 4 lembar sawi putih
  5. 1 batang seledri
  6. 1 buah tomat
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1 cup UB (Elle & Vire)
  9. 1 butir telur ayam kampung
  10. 1 buah Belcube
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  13. secukupnya Bawang goreng




Langkah
  1. Tambahkan air ke nasi putih yang sudah matang di dalam rice cooker. Masak hingga matang.
  2. Sambil menunggu matang, potong2 kecil sayuran beserta bawang putih. Untuk wortel, saya parut supaya lebih halus. Kemudian panaskan UB.
  3. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Selanjutnya masukkan semua sayuran yang telah dipotong tersebut.
  4. Taburi garam dan bubuk kaldu ayam di atas sayuran, lalu tambahkan telur ayam kampung. Oseng hingga matang. Setelah matang, masukkan Belcube dan aduk hingga menyatu dengan sayuran.
  5. Gunakan mangkok kecil untuk menata nasi tim. Masukkan bawang goreng di dasar mangkok, lalu tambahkan sayuran yang telah matang. Kemudian masukkan lagi nasi putih yang sudah matang sebagai pentupnya.
  6. Jangan lupa untuk menekan sayur maupun nasi agar dapat menempel dengan baik di mangkok.
  7. Setelah tersusun dengan rapi, keluarkan nasi dari mangkok cetakan. Nasi tim sawor pun siap dinikmati si kecil 😉🍴.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Nasi Tim Sawor jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tumpeng Pete Nk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar