Raesyafira Mauri Jasmine
Bahan-bahan
- 1/2 Cup Nasi Putih
- 4 B Resep Bokkeumbap (Nasi Goreng uah Bawang Putih
- 3 Buah Bawang Merah
- 1/2 Bawang Bombay
- 2 Buah Cabai Hijau Besar
- 4 Buah Cabai Setan (Opsional)
- 1 Buah Sosis Ayam/Beef (Opsional)
- 2 Buah Chiken Wings
- 5 Buah Baby Fish (Opsional bisa di skip)
- 2 Buah Telur Ayam
- 1 Sendok Makan Gochujang
- 1/2 Sendok Makan Garam
- 1 Sendok Makan Gula Pasir
- 1/2 Sendok Teh Lada Putih
- 1 Sendok Makan Kecap
- 1 Sendok Makan Margarin
- 1 Sendok Makan Olive Oil
Langkah
- Belender/ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit setan, serta tambahkan garam.
- Potong bawang bombay kecil-kecil (kalau saya dicincang), dan potong cabai hijau besar bentuk serong.
- Pecahkan 1 buah telor kemudian kocok lepas (saya tidak kasih garam).
- Panaskan margarin dan olive oil kemudian tumis bawang bombay dan bumbu yang sudah di belender/ulek sampai bumbu harum.
- Setelah itu masukan nasi kemudian aduk-aduk sampai rata. Sisikah nasi kepinggir kemudian masukan telor yang sudah dikocok lepas. Kembali aduk dan Tambahan kecap, saus Gochujang, gula, dan lada. Aduk-aduk sampai rata (saya tambahkan air sedikit). Kemudian koreksi rasa.
- Setelah rasa pas matikan apinya masukan cabai hijau besar aduk secara cepat (biar crispy cabainya).
- Tahap selanjutnya Buat telor mata sapi, lalu Potong sosis bagi 4 dan dibentuk mekar kemudian goreng sebentar, jangan lupa goreng juga chiken wingsnya.
- Kalau Nasi sudah ok dan kawan-kawannya sudah matang tinggal ditata saja dan cussss disantap 😆
Sekian Mengenai Resep Bokkeumbap (Nasi Goreng Korea) And Friends Incess jangan lewatkan Resep Nasi Goreng Kencur Pedasss Praktis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar