Bahan-bahan 1 porsi
- 1/4 kg jengkol tua
- 10 butir cabai rawit merah
- 10 butir merica
- Resep Semur Jengkol 1 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- sedikit pala
- 1 butir gula jawa
- 1 santan kara
Langkah
- Rebus jengkol hingga terasa empuk
- Pipihkan jengkol menggunakan cobek agar bumbu meresap
- Campur cabai,bawang merah,bawang putih,merica,pala. Tumbuk hingga halus. Tumis hingga harum
- Masukan santan. Gula jawa dan kecap.
- Tambahkan garam, penyedap rasa sesuai selera. Kemudian masukan jengkol yang sudah di pipihkan. Koreksi rasa dan sajikan
Sekian Tentang Resep Semur Jengkol Pedas Manis lihat juga Resep Cara Membuat Semur Ayam Bahriyyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar