Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 1/2 buah bawang bombay cincang
- 3 buah bunga lawang/pekak
- Resep Cara Membuat 5 buah Cengkeh
- 1 ruas jari Kayu manis
- 2 lembar Daun salam
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt Merica
- 1/2 biji pala
- 1 ruas jari jahe
- secukupnya Minyak untuk menumis
- secukupnya Gula n garam
- secukupnya Kecap manis
- 1 buah Jeruk nipis
- secukupnya Air
Langkah
- Cuci bersih ayam lalu rendam jeruk nipis kurleb 15 menit, biar ga amis. Bilas hingga bersih, tiriskan.
- Tumis bumbu halus, bwg bombay, daun salam, bunga lawang, cengkeh n kayu manis sampai harum.
- Masukkan ayam beri air n kecap, aduk2. Masak sampai ayam matang n air asat, beri gula n garam. Tes rasa, matikan kompor. Siap d sajikan.
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Semur Ayam Bahriyyah lihat juga Resep Gulai Daun Ubi & Tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar