azizah rahmawati
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (potong sesuai selera)
- Resep Cara Membuat 2 liter air
- 2 buah lengkuas(geprek)
- 4 lembar daun salam
- 4 buah daun jeruk
- 1 buah bunga lawang
- 1 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas
- bumbu halus
- 5 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 4 buah kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- secukupnya garam,penyedap,gula pasir
- bahan sambal
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah keriting
- bahan pelengkap
- 2 genggam rajangan kol
- 2 genggam tauge
- 3 batang daun seledri (rajang halus)
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 2 bungkus sohun (seduh air panas)
- 1 batang daun bawang rajang kasar
- 3 buah bawang putih (iris tipis dan goreng)
- secukupnya jeruk nipis
Langkah
- Ganti Didihkan air,dan kemudian rebus ayam bersama lengkuas,daun salam hingga empuk (keluar kaldunya) lalu matikan kompor.kemudian tumis bumbu halus bersama serai,daun jeruk,bunga lawang,kapulga hingga harum dan masukkan kedalam air rebusan ayam aduk aduk. Masak hingga bumbu meresap kedalam ayam..dan tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng..aduk aduk dan koreksi rasa.
- Rebus bahan sambal dan haluskan,tambahkan sedikit kuah soto.
- Ganti Tiriskan ayam dari kuah soto lalu tunggu uap hilang kemudian goreng ayam dan kemudian suwir suwir. Siapkan bahan pelengkap yang lainnya. Seperti kol,sohun,tauge,tomat seledri.
- Ganti Cara menghidangkan. Ambil sejumput kol,tauge,sohun,toat,daun seledri dan ayam,kemudian siram dengan kuah soto (harus panas biar lebih seger) tambahkan kecap manis,sambal,jeruk nipis dan kerupuk.
Demikian tentang Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Badriyah jangan abaikan juga Resep Soto Ceker Praktis Ala Chef Michael
Tidak ada komentar:
Posting Komentar