Eki Mayantari Sutikno
Bahan-bahan
- 1 bonggol jagung, sisir
- 1/2 bh tahu
- 2 butir telur
- 1 blok kaldu maggi/kaldu bubuk/royco/masako
- 1/2 sdt merica ladaku
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput pala bubuk
- 2 jumput lada hitam bubuk
Langkah
- Ganti Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih dengan air mengalir jagung dan tahu kemudian hancurkan jagung dan tahu. Sisihkan.
- Ganti Pecahkan telur masukkan pada wadah (saya memakai gelas biar irit cucian piring😂), taburi bumbu bubuk : lada hitam bubuk, pala bubuk, ketumbar bubuk, merica bubuk dan kaldu, kocok rata dengan garpu.
- Ganti Masukkan jagung dan tahu kedalam kocokan telur, aduk rata.
- Ganti Lalu tuang ke wadah (saya pakai Tupperware) yang telah diolesi sedikit minyak, ratakan hingga bumbu merata.
- Ganti Kukus dengan api besar kurang lebih 30 menit hingga matang, permukaan padat.
- Ganti Beginilah 👉 tampilan ketika sudah matang. Berwarna putih kekuningan. Putih karena ada tahu, kuning karena jagung yang ditumbuk.
- Ganti Siap dinikmati.
- Ganti
Sekian Resep Telur Kukus Jagung (Tanpa Garam) #Indonesia Memasak jangan abaikan juga Resep Tempe Goreng Bawang Putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar