Resep Sundubu Jjigae/Sup
Laily Agustien (Ummifaizfaqih)
Bahan-bahan 4 porsi
- 3 bh tahu sutra/cina (resep asli pake tahu kuning)
- 2 lbr kol ukuran lebar, iris halus sedang
- 50 gram taoge, bersihkan
- 600 cc air biasa
- 1 bh bawang bombai ukuran kecil, potong memanjang
- Secukupnya garam dan gula
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 4 sdt bubuk cabe (saya pake bon cabe level 10)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 btg daun bawang, potong halus untuk taburan
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah keriting
- 5 bh cabe rawit merah
- 1 bh tomat merah ukuran kecil atau 1/2 tomat merah besar
Langkah 20 menit
- Potong masing-masing tahu menjadi 4 bagian. Sisihkan
- Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
- Beri air, didihkan. Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis. Kemudian masukkan tahu, kol dan taoge. Masak sampai tahu matang dan sayuran layu. Tambahkan bubuk cabe dan telur, aduk hingga telur berambut. Menjelang diangkat masukkan daun bawang (kalo saya daun bawang dijadiin taburan aja). Matikan api. Sup tahu pedas siap disantap hangat 😋👌👍
- Tingkat kepedasan sup bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Kuah juga bisa disesuaikan kekentalannya, resep saya ini kuah pas banget ga kental dan ga terlalu cair
Sekian Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas jangan lewatkan Resep Sayur Nangka Kacang Panjang (Tidak Pedas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar