Ads

Sabtu, 15 Juni 2019

Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas

Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas - Perdana bikin masakan Korea..ho ho ho ho..ngingetin namanya aja saya lama 😅 Asli enak banget ini sup, simple buatnya (eaaa balik2 karena simple he he he). Kuahnya yg merah cantik trs rasanya yg puedes, manis, asem, asin..wuaahhh seger banget dimakan hangat2 apalagi ada kres2nya dari sayur kol tauge+daun bawang..mantep banget dah! 😍😍😍😋😋 Ga percaya?? Cobain aja masak di rumah hi hi hi hi Thanks buat mba ochirosi yg dah baik banget nge-share resepnya 😊😍😘

Resep Sundubu Jjigae/Sup

Laily Agustien (Ummifaizfaqih)



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 3 bh tahu sutra/cina (resep asli pake tahu kuning)
  2. 2 lbr kol ukuran lebar, iris halus sedang
  3. 50 gram taoge, bersihkan
  4. 600 cc air biasa
  5. 1 bh bawang bombai ukuran kecil, potong memanjang
  6. Secukupnya garam dan gula
  7. Secukupnya minyak untuk menumis
  8. 4 sdt bubuk cabe (saya pake bon cabe level 10)
  9. 2 sdm air jeruk nipis
  10. 1 btg daun bawang, potong halus untuk taburan
  11. 1 butir telur, kocok lepas
  12. Bumbu halus:
  13. 2 siung bawang merah
  14. 1 siung bawang putih
  15. 2 bh cabe merah keriting
  16. 5 bh cabe rawit merah
  17. 1 bh tomat merah ukuran kecil atau 1/2 tomat merah besar




Langkah 20 menit
  1. Potong masing-masing tahu menjadi 4 bagian. Sisihkan
  2. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
  3. Beri air, didihkan. Tambahkan garam, gula, air jeruk nipis. Kemudian masukkan tahu, kol dan taoge. Masak sampai tahu matang dan sayuran layu. Tambahkan bubuk cabe dan telur, aduk hingga telur berambut. Menjelang diangkat masukkan daun bawang (kalo saya daun bawang dijadiin taburan aja). Matikan api. Sup tahu pedas siap disantap hangat 😋👌👍
  4. Tingkat kepedasan sup bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Kuah juga bisa disesuaikan kekentalannya, resep saya ini kuah pas banget ga kental dan ga terlalu cair
Tambah langkah


Sekian Resep Sundubu Jjigae/Sup Tahu Pedas jangan lewatkan Resep Sayur Nangka Kacang Panjang (Tidak Pedas)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar