Feni Waditya Sari
Bahan-bahan Resep Cara Membuat
- 2 buah labu, potong
- sesuai selera santan
- ebi
- 9 buah cabai merah kriting, iris bulat tipis
- 🍎 bahan halus
- 5/8 siung bawang putih/merah
- 1 sendok makan ebi
- 2 butir kemiri
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya gulmer, bisa gula pasir
- 🍎 bahan geprek
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas sereh
- daun salam
Langkah
- Campur cabai kriting dan ebii dengan bumbu halus, ulek lagii agar warna merah cabaii keluar.
- Tumis bahan ulegan tadii, masukkan bahan gepreknya, tunggu sampaii harum.
- Masukkan labu, jika sudah layu masukkan santan dam tes rasa, bila menggunakan pete dam krupuk kulit (rambak jangan-bahasa jawa) masukkan ditahap inii. bisa juga dotambah telur puyuh rebus.
- Bila sudah mendidih dan empuk biisa dimatikam kompornya. keempukan sesuaii selera ya..hehehehe.
- Tips mencuci labu = gunakan garam kmudiian remas remas labu hingga lebiih alus atau layu. bilas aiir bersiih.
- Tips membuat santan = saat memeras kelapa parut gunakan air yang matang, dalam proses memasaknya cukup mendidih sekali, jangan sampaii overcook. karna santan yg mendidih sebentar akan membuat kandungan kolestrol rendah. itu kata budhe hermiin, bener enggaknya blm saya buktiikan ✌✌✌
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Sayur Labu Santan lihat juga Resep Cara Membuat Orek Telur Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar