Novi 🍳 Manov Kitchen
Bahan-bahan 3 porsi
- 5-6 bh udang (jangan buang kulitnya)
- Resep Sapo Tahu 1 bks tofu (potong2, goreng)
- 1 bh wortel. kupas, iris miring
- 6 bh jamur (me: campignon)
- kembang kol
- sawi hijau / bokcoy
- 1 bh bawang putih besar (keprek, cincang kasar)
- 1 bh bawang bombay kecil (iris besar2)
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt kecap Inggris (bs di skip)
- 1 sdm maizena (larutkan dgn air secukupnya)
- secukupnya merica
Langkah
- Ganti Rebus kulit udang dengan 1 gelas air (500 ml) untuk kaldu. Buang ampasnya. Sekaligus rebus wortel sampai 1/2 matang dengan kaldu ini
- Tumis bawang putih, bombay sampai harum. Masukkan udang kupas, tumis sampai matang, masukkan jamur, kembang kol, air kaldu + wortel.
- Masukkan sawi, tofu, saus tiram, kecap ikan, kecap Inggris.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata hingga kuah mengental. Koreksi rasa, angkat, sajikan
- Tidak perlu pakai garam karena para saus sdh asin.
Sekian Resep Sapo Tahu Kaldu Udang jangan lewatkan Resep Cara Membuat Gule Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar