Titin Gisa
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam potong jadi 4 (sy 500gr)
- 500 ml Resep Cara Membuat Ayam air kelapa (sy 300 ml)
- 2 sdm kecap manis Bango (sy 1 sdm)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula merah (tambahan dr saya)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk bila suka
- 💫 Bumbu Halus :💫
- 5 butir kemiri
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 cm lengkuas mudah (sy 1 cm)
- 2 cm jahe (sy 1 cm)
- 1 batang serai ambil putihnya
Langkah
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan. Rebus ayam dengan air kelapa, garam, dan lada bubuk hingga matang dan empuk, lalu angkat ayam dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan ayam, aduk rata, aduk rata, biarkan sebentar hingga bumbu meresap dan sat, lalu angkat.
- Bakar ayam sabil diolesi sisa bumbu hingga kecoklatan dan bolak balik biar tidak gosong, angkat sajikan.
- Ganti Taara ayam bakar sudah siap, tinggal tambah nasi putih atau nasi liwet sama enaknya.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Nasi Kebuli Rumaiza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar