Parlina Rahayu
Bahan-bahan
- Resep Gore - Gore
- 1 kg Daging sapi
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (apabila terlalu pedas bisa dikurangi)
- Merica bubuk
- 1 sendok teh garam (optional)
- 1 cm jahe
- 2 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 1/2 iris pala
- 2 sendok teh gula
- 1 genggam asam jawa
- 2 butir cengkih
- Minyak goreng untuk menumis
Langkah
- Potong daging berbentuk korek api
- Rebus daging dengan air asam jawa, pala yang dihaluskan dan cengkih sampai cukup empuk
- Iris serong 5 buah cabe keriting
- Haluskan semua bumbu yang tersisa (bawang merah, bawang putih,cabe keriting, cabe rawit, jahe, serai dan lengkuas)
- Setelah daging empuk, angkat dan tiriskan daging.
- Tumis bumbu halus berserta cabe keriting yg diiris, setelah harum masukan daging yg td sudah dtiriskan... tambahkan garam, gula dan merica bubuk...tumis smp bumbu merasuk kedalam daging...apabila sudah cukup tanak...angkat dan sajikan
Demikianlah mengenai Resep Gore - Gore Daging Sapi Khas Sulawesi #Kitaberbagi lihat juga Resep Sapi Lada Hitam #Kitaberbagi Fauza
Tidak ada komentar:
Posting Komentar