Ads

Senin, 18 Maret 2019

Resep Daging Sapi Tumis Mercon Cabe Ijo #Kitaberbagi

Resep Daging Sapi Tumis Mercon Cabe Ijo #Kitaberbagi - *Di suatu hari Idul Adha yg cerah, disamping masjid yg parkirannya penuh dengan sapi dan sambil nguping pembicaraan 2 tukang jagal* A: Eh tau gak apa bedanya Soto ama Coto? B: Wadu, apa yak? klo coto dari makassar? soto dari jawa? A: Salah...... nyerah?! B: Apa yak? Hmm.. Iya deh nyerah >.< A: Klo Soto pake daging Sapi, klo Coto pake daging Capiii~ *PASANG MUKA IMOED BIN OENYOE"" #dicabeinibuibukomplek Hahaha maafkan untuk tebak-tebakan garing diatas. Well, disaat semua sibuk dengan olah Resep Daging Sapi an daging yg berat seperti rendang, coto dan gulai. Saya memutuskan untuk mengolahnya menjadi sesederhana olahan tumisan. Huehehe.. Maklum, perut kurang tahan sama masakan santan. Kebetulan rejeki daging Qurban pertama kali kami sejak menikah ini cukup baik, kami kebagian daging has, sandung lamur, satu slice limpa, tulang iga dan sebiji tulang sum-sum! Happy~ hihihi semua part kesukaan saya :3 Bagian sandung lamur salah satunya. Saya pecinta pedas dan ini salah satu menu pedas kesukaan, eh kebetulan ternyata suami pun doyan, hoyee~ #kitaBerbagi



TASTE-STY



Bahan-bahan
  1. ± 300 gram Daging Sapi (bagian sandung lamur)
  2. ± 250 gram Cabe Hijau Keriting muda, potong kecil
  3. 6 siung Bawang Merah, iris
  4. 4 siung Bawang Putih, iris
  5. 1 ruas Kencur, iris korek api kecil
  6. 1 buah Tomat Hijau kecil, potong-potong
  7. 5 sdm Kecap Manis (sesuai selera)
  8. 1 sdt Kaldu Jamur
  9. secukupnya Garam & Gula Pasir
  10. secukupnya Minyak Goreng untuk menumis




Langkah
  1. Rebus daging sandung lamur hingga empuk. Air rebusan pertama saya buang, saya cuci kembali kemudian merebusnya ulang hingga empuk. Tiriskan, potong agak kecil-kecil. Sisihkan
  2. Berhubung diresep ini penggunaan cabe hijau sangat banyak, cabe hijau saya cuci beberapa kali hingga biji cabe banyak terbuang. Hal ini dilakukan untuk menghindari ""mules"" haha
  3. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih & bawang merah hingga harum dan kecoklatan kemudian masukkan kencur, tomat dan cabe hijau
  4. Tumis hingga cabe dan bahan lain tanak lalu tambahkan irisan daging, kaldu jamur, garam, secukupnya gula dan kecap manis. Tumis hingga tercampur rata
  5. Beri sedikit air lalu masak hingga tumisan tanak, mendidih dan air sedikit menyusut. Cek rasa. Matikan api lalu sajikan. Saya suka tumisan berkuah agak nyemek karna nikmat sekali ketika wangi kuah kaldu tumisan berbaur bersama nasi hangat. Yumm~ Pedasnya nampol!!
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Daging Sapi Tumis Mercon Cabe Ijo #Kitaberbagi jangan abaikan juga Resep Rica Rica Ayam Ala Vanie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar