TASTE-STY
Bahan-bahan
- ± 300 gram Daging Sapi (bagian sandung lamur)
- ± 250 gram Cabe Hijau Keriting muda, potong kecil
- 6 siung Bawang Merah, iris
- 4 siung Bawang Putih, iris
- 1 ruas Kencur, iris korek api kecil
- 1 buah Tomat Hijau kecil, potong-potong
- 5 sdm Kecap Manis (sesuai selera)
- 1 sdt Kaldu Jamur
- secukupnya Garam & Gula Pasir
- secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
Langkah
- Rebus daging sandung lamur hingga empuk. Air rebusan pertama saya buang, saya cuci kembali kemudian merebusnya ulang hingga empuk. Tiriskan, potong agak kecil-kecil. Sisihkan
- Berhubung diresep ini penggunaan cabe hijau sangat banyak, cabe hijau saya cuci beberapa kali hingga biji cabe banyak terbuang. Hal ini dilakukan untuk menghindari ""mules"" haha
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih & bawang merah hingga harum dan kecoklatan kemudian masukkan kencur, tomat dan cabe hijau
- Tumis hingga cabe dan bahan lain tanak lalu tambahkan irisan daging, kaldu jamur, garam, secukupnya gula dan kecap manis. Tumis hingga tercampur rata
- Beri sedikit air lalu masak hingga tumisan tanak, mendidih dan air sedikit menyusut. Cek rasa. Matikan api lalu sajikan. Saya suka tumisan berkuah agak nyemek karna nikmat sekali ketika wangi kuah kaldu tumisan berbaur bersama nasi hangat. Yumm~ Pedasnya nampol!!
Sekian Mengenai Resep Daging Sapi Tumis Mercon Cabe Ijo #Kitaberbagi jangan abaikan juga Resep Rica Rica Ayam Ala Vanie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar