Maggie Waworega
Bahan-bahan 3 porsi
- 250 gr ikan tongkol cue dagingnya saja Resep Cara Membuat Cue
- bumbu:
- 5 butir cabai rawit merah
- 5 butir cabai rawit hijau
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1 btg serai
- 3 lbr daun jeruk
- 1 buah tomat uk sedang (potong2 belah memanjang)
- 2 ikat kemangi (petik daunnya)
- 2 lbr daun bawang (potong memanjang uk korek api)
Langkah 15 mnt
- Goreng setengah matang ikan cue. Sisihkan
- Haluskan bumbu: cabe,bawang merah, bawang putih,kunyit,jahe
- Tumis bumbu dg minyak goreng bekas ikan, setelah 5mnt masukkan daun jeruk, serei dan beri sedikit air lalu masukkan tomat beri garam dan gula setelah itu masukkan ikan cue tutup selama 5mnt...terakhir masukkan daun bawang dan kemangi....cue tongkol woku siap di hidangkan....selamat mencoba
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Cue Tongkol Woku jangan sampai kelewatan Resep Rica Rica Tulang Ayam Ala Mrs Bam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar