Tata Kitchen
Bahan-bahan 5 porsi
- 1 ekor ikan tuna
- 1 butir telur ayam Resep Tum Tuna Khas
- secukupnya kelapa parut
- daun pisang untuk membungkus
- lidi atau semat untuk membungkus
- bumbunya:
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 bh cabe merah
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula
- 5 lembar daun salam
- 1 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 ruas kunyit
- 1 ruang jahe
- 1/2 sdt terasi
Langkah 60 menit
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam
- Tumis bumbu hingga harum
- Haluskan ikan
- Siapkan daun untuk membungkus
- Masukkan ikan ke dalam bumbu yg sdh di masak tadi tambahkan telur dan kelapa parut aduk rata
- Taruh ke dalam bungkusan daun tambah daun salam
- Bungkus rapi,Kukus sampai matang
- Sajikan
Sekian Mengenai Resep Tum Tuna Khas Bali jangan lewatkan Resep Cara Membuat Sambal Ala Padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar