Anya Syamdah
Resep Cara Membuat Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi
- Santan kental (dari 1 butir kelapa parut)
- Air kelapa (dari 1 butir kelapa)
- bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar (sesuai selera)
- sedikit ketumbar
- sedikit jinten
- 1,5 cm jahe
- sedikit pala
- bahan pelengkap :
- 1 buah serai (digeprek)
- 1,5 cm laos (digeprek)
- 1 lembar daun jeruk (sesuai selera)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya gula dan garam
Langkah
- Peras kelapa parut menggunakan air kelapa (ditambahkan air biasa setengah gelas)
- Didihkan santan kelapa (aduk2 supaya santan tidak pecah)
- Masukkan bumbu halus
- Masukan bahan pelengkap
- Masukan daging sapi
- Beri garam dan gula
- Jangan lupa cek rasa
- Aduk2 sampai air menyusut dan mengeluarkan minyak
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Rezfan jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Sate Maranggi Simple
Tidak ada komentar:
Posting Komentar