Ads

Selasa, 01 Januari 2019

Resep Cara Membuat Miso Soup

Resep Cara Membuat Miso Soup -
  • 27 Suka
  • 2 Recook
  • Cuaca Jakarta lagi sering hujan ya buibu. Hmmm saya masih punya simpanan rumput laut kering yang belum tau mau diapakan. Jadilah iseng bikin miso soup seger2 buat nemenin suami yang mager males keluar rumah... Miso ala saya ini mungkin bener2 ala kadarnya aja, karena pake tauco lokal d Resep Cara Membuat Miso an bukan pake miso pasta dari Jepang.



    ATEH Tanes



    Bahan-bahan 4 porsi
    1. Rumput laut kering, gunting2 kecil
    2. Tahu putih/ soft tofu potong dadu kecil
    3. Minyak Wijen
    4. Tauco Asin
    5. Kecap Ikan
    6. Bumbu Kaldu
    7. Air
    8. Lada dan garam (selera)




    Langkah
    1. Ganti Siapkanlah bahan-bahan yang dibutuhkan, saya pakai tauco asin produk lokal (seadanya) jika punya miso yang Jepang lebih oke rasanya
    2. Ganti Gunting2 rumput laut menjadi bagian2 kecil sebelum direndam. Karena bentuknya kering jadi keliatan sedikit, jadi dalam satu plastik yang saya beli saya hanya mengambil secukupnya saja (sisanya masih banyak bisa disimpan). Rendam -+ 3 menit sampai mengembang
    3. Ganti Potong tofu dan tahu putih menjadi dadu kecil sesuai selera. Saya salah beli tofu terlalu soft jadi sedikit ancur :P
    4. Rebus air kaldu, sebelum mendidih lalu letakkan tauco dalam saringan, sembari dicelupkan ke dalam air. Karena tauco yang saya pakai teksturnya masih kasar cenderung masih ada kedelai utuh, yang saya tumbuk lagi. Sesuaikan selera (saya pakai sampai 4/5 sendok makan besar)
    5. Tambahkan minyak wijen kira2 2-3 sendok makan, lalu kecap ikan kira2 beberapa tetes (sesuai selera), lada bubuk dan garam (ini ala saya)
    6. Ganti Masukkan tahu dan rumput laut, koreksi rasa! Tunggu beberapa saat dan sajikan
    Tambah langkah


    Demikian tentang Resep Cara Membuat Miso Soup jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Capcay Goreng

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar