Bahan-bahan
- 100 grm daging ayam iris tipis campur dengan 1 sdt kecap asin dan 1 sdt tepung sagu sisihkan
- 100 grm udang buang kulitnya tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica bubuk sisihkan Resep Cara Membuat Capcay
- 5 biji baso potong-potong
- 150 grm kembang kol potong-potong rendam dengan diberi sedikit garam sisihkan
- 1 btng daun bawang oris serong
- 1 ikat caisim potong-potong
- Wortel potong-potong
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- 1 ruas jahe iris tipis
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 350 ml kaldu ayam/air
- 1 sdm tepung sagu larutkan dengan 2 sdm air
- 1/2 sdm minyak wijen
Langkah
- Rendam kembang kol dengan sedikit garam selama 10 menit, angkat rebus dengan diberi sedikit minyak goreng sekitar 2 menit angkat tiriskan Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai harum Masukkan ayam, udang dan baso aduk2, masukkan caisim dan daun bawang Masukkan garam, gula, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, kembang kol, wortel dan air kaldu... tutup masak sebentar Kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu, beri minyak wijen aduk sebentar.. angkat... sajikan hangat
Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Capcay Goreng jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Capcay Faizah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar