Ads

Kamis, 27 Desember 2018

Resep Cara Membuat Capcay Goreng

Resep Cara Membuat Capcay Goreng - Deeva Kitchen



Bahan-bahan
  1. 100 grm daging ayam iris tipis campur dengan 1 sdt kecap asin dan 1 sdt tepung sagu sisihkan
  2. 100 grm udang buang kulitnya tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica bubuk sisihkan Resep Cara Membuat Capcay
  3. 5 biji baso potong-potong
  4. 150 grm kembang kol potong-potong rendam dengan diberi sedikit garam sisihkan
  5. 1 btng daun bawang oris serong
  6. 1 ikat caisim potong-potong
  7. Wortel potong-potong
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. 2 siung bawang putih iris tipis
  10. 3 siung bawang merah iris tipis
  11. 1 ruas jahe iris tipis
  12. 1 sdt garam (sesuai selera)
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 1 sdm saus tiram
  15. 1 sdt kecap asin
  16. 1/4 sdt merica bubuk
  17. 350 ml kaldu ayam/air
  18. 1 sdm tepung sagu larutkan dengan 2 sdm air
  19. 1/2 sdm minyak wijen




Langkah
  1. Rendam kembang kol dengan sedikit garam selama 10 menit, angkat rebus dengan diberi sedikit minyak goreng sekitar 2 menit angkat tiriskan Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai harum Masukkan ayam, udang dan baso aduk2, masukkan caisim dan daun bawang Masukkan garam, gula, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, kembang kol, wortel dan air kaldu... tutup masak sebentar Kemudian kentalkan dengan larutan tepung sagu, beri minyak wijen aduk sebentar.. angkat... sajikan hangat
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Capcay Goreng jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Capcay Faizah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar