flo_verz
Bahan-bahan 4 porsi
- 2 bh Tofu, potong2 sesuai selera
- 100 gr daging sapi cincang
- 1 bh Wortel, iris sesuai selera
- 25 gr Jamur Kuping, rebus, iris sesuai selera
- 1/4 kg Bwg Bombay, potong sesuai selera
- 2 Siung Bwg Putih, cincang
- 3 sdm Saus Tiram
- 2 sdm Kecap Ikan
- secukupnya Air
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Kaldu Jamur
- secukupnya Merica
- 2 sdm Maizena yg dilarutkan dgn 4 sdm air
Langkah 25 menit
- Goreng Tofu dalam minyak panas hingga agak kering, sisihkan (bagian ini nih horornya 😱)
- Tumis bwg putih hingga harum, masukkan daging, tumis hingga setengah matang, masukkan wortel, beri air, masak hingga wortel empuk
- Masukkan jamur dan bawang bombay(bila sk yg empuk, masak bwg bombay bersama bwg putih diawal) tutup sebentar
- Bumbui dengan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, merica dan kaldu jamur. koreksi rasa, terakhir kentalkan dgn maizena yg telah dilarutkan dgn air. masukkan tofu. aduk2, sajikan.
Sekian Mengenai Resep Sapo Tofu / Sapo Tahu Jepang jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capcay Raveena
Tidak ada komentar:
Posting Komentar