Ads

Senin, 31 Desember 2018

Resep Sapo Tofu / Sapo Tahu Jepang

Resep Sapo Tofu / Sapo Tahu Jepang - Tahu jepang atau tofu teksturnya memang lembut sekali, rasanya juga lebih gurih karena mengandung telur tapi sy suka ngeri kalau goreng Tofu, percikan minyaknya bisa buat kulit bopeng 😣😟 yah meski begitu, sy ga pernah kapok masak menggunakan tofu, prinsip sy : ada harga yg harus dibayar utk rasa yg enak hahaha 😝 udah ahh daripada semakin ngawur, mending langsung masak saja yaa.😊 kali ini saya cuma pakai wortel dan jamur kuping untuk sayurannya, maklum kita kan masak sesuai isi kulkas 😅 bum Resep Sapo Tofu bunya kira2 ya, sesuaikan dengan lidah masing2, kan selera orang beda2 😉



flo_verz



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 2 bh Tofu, potong2 sesuai selera
  2. 100 gr daging sapi cincang
  3. 1 bh Wortel, iris sesuai selera
  4. 25 gr Jamur Kuping, rebus, iris sesuai selera
  5. 1/4 kg Bwg Bombay, potong sesuai selera
  6. 2 Siung Bwg Putih, cincang
  7. 3 sdm Saus Tiram
  8. 2 sdm Kecap Ikan
  9. secukupnya Air
  10. secukupnya Kecap manis
  11. secukupnya Kaldu Jamur
  12. secukupnya Merica
  13. 2 sdm Maizena yg dilarutkan dgn 4 sdm air




Langkah 25 menit
  1. Goreng Tofu dalam minyak panas hingga agak kering, sisihkan (bagian ini nih horornya 😱)
  2. Tumis bwg putih hingga harum, masukkan daging, tumis hingga setengah matang, masukkan wortel, beri air, masak hingga wortel empuk
  3. Masukkan jamur dan bawang bombay(bila sk yg empuk, masak bwg bombay bersama bwg putih diawal) tutup sebentar
  4. Bumbui dengan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, merica dan kaldu jamur. koreksi rasa, terakhir kentalkan dgn maizena yg telah dilarutkan dgn air. masukkan tofu. aduk2, sajikan.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Sapo Tofu / Sapo Tahu Jepang jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Capcay Raveena

Tidak ada komentar:

Posting Komentar