Amalia (www.dapurngepul.com)
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Es Bahan cendol ;
- 1 bungkus nutrijel plain
- 4 sdm tepung tapioka
- 3 sdm tepung beras
- 1/2 sdt pasta pandan
- 450 ml air
- Bahan santan :
- 400 ml santan kental
- 100 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 4 ikat pandan
- Bahan gula merah :
- 350 gram gula palem/gula merah batok
- secukupnya gula pasir
- 400 ml air
- 4 ikat pandan
Langkah
- Ganti Campur semua bahan cendol dalam panci tapi jangan dinyalakan dulu, aduk rata supaya tidak bergumpal. Setelah rata baru nyalakan api sedang.
- Ganti Kemudian masak bahan cendol dalam panci, tetap di aduk terus sampai matang dan mengental.
- Dinginkan 5 menitan lalu pindahkan ke pipping bag. Bisa juga menggunakan cetakan cendol atau serokan berlubang.
- Sediakan air es di dalam mangkuk. Lalu lobangi ujung pipping bag dengan gunting kecil saja jangan terlalu besar
- Ganti Lalu tuang sedikit sedikit bahan cendol ke dalam air es.
- Ganti Sementara buat kuah santan dengan merebus semua bahan santan, jgn lupa untuk tetap diaduk sampai mendidih.
- Ganti Dan buat kuah gula merah dengan merebus semua bahan gula merah. Masak sampai mengental.
- Potong potong nangka seukuran dadu agak kecil
- Ganti Setelah semua bahan dingin sajikan cendol bersama santan dan gula merah dan taburi potongan nangka dan es batu di atasnya.
Setelah Resep Cara Membuat Es Cendol Syifa jangan lewatkan Resep Es Jamu Kuning + Sinom
Tidak ada komentar:
Posting Komentar