Ads

Sabtu, 01 Desember 2018

Resep Cara Membuat Es Cendol Syifa

Resep Cara Membuat Es Cendol Syifa - Sudah lama banget gak minum es cendol. Kalau di jakarta siy enak tinggal beli. Tapi disini mesti bikin sendiri. Kemarin alhamdulilah nemu ada yang jual pandan. Biasanya susah bgt dapetnya. Seger. Apalagi lg masuk summer gini.



Amalia (www.dapurngepul.com)



Bahan-bahan
  1. Resep Cara Membuat Es Bahan cendol ;
  2. 1 bungkus nutrijel plain
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 3 sdm tepung beras
  5. 1/2 sdt pasta pandan
  6. 450 ml air
  7. Bahan santan :
  8. 400 ml santan kental
  9. 100 ml air
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 1/2 sdt garam
  12. 4 ikat pandan
  13. Bahan gula merah :
  14. 350 gram gula palem/gula merah batok
  15. secukupnya gula pasir
  16. 400 ml air
  17. 4 ikat pandan




Langkah
  1. Ganti Campur semua bahan cendol dalam panci tapi jangan dinyalakan dulu, aduk rata supaya tidak bergumpal. Setelah rata baru nyalakan api sedang.
  2. Ganti Kemudian masak bahan cendol dalam panci, tetap di aduk terus sampai matang dan mengental.
  3. Dinginkan 5 menitan lalu pindahkan ke pipping bag. Bisa juga menggunakan cetakan cendol atau serokan berlubang.
  4. Sediakan air es di dalam mangkuk. Lalu lobangi ujung pipping bag dengan gunting kecil saja jangan terlalu besar
  5. Ganti Lalu tuang sedikit sedikit bahan cendol ke dalam air es.
  6. Ganti Sementara buat kuah santan dengan merebus semua bahan santan, jgn lupa untuk tetap diaduk sampai mendidih.
  7. Ganti Dan buat kuah gula merah dengan merebus semua bahan gula merah. Masak sampai mengental.
  8. Potong potong nangka seukuran dadu agak kecil
  9. Ganti Setelah semua bahan dingin sajikan cendol bersama santan dan gula merah dan taburi potongan nangka dan es batu di atasnya.
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Es Cendol Syifa jangan lewatkan Resep Es Jamu Kuning + Sinom

Tidak ada komentar:

Posting Komentar