Ads

Selasa, 18 Desember 2018

Resep Cara Membuat Tteokbokki Endol Surendol

Resep Cara Membuat Tteokbokki Endol Surendol - Ada tepung beras kepikiran buat ini..jadilah eksekusi ala ala.. Hehehe



Arin Dya



Bahan-bahan 2 porsi
  1. bahan adonan:
  2. 200 gram tepung beras Resep Cara Membuat Tteokbokki
  3. secukupnya air panas
  4. secukupnya minyak sayur
  5. bahan saos:
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 butir bawang putih
  8. 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
  9. 1 buah cabe merah besar
  10. 2 buah tomat
  11. daun bawang, irisan
  12. pasta/fusili dan telur puyuh (optional)
  13. secukupnya air larutan maizena
  14. secukupnya gula garam dan penyedap rasa
  15. saya pakai kecap manis dan keju parut diatasnya (sesuai selera anda)




Langkah 30 menit
  1. Buat adonan isi..tepung beras tuang salam wadah siram air panas secukupnya dan tambahkan minyak sayur secukupnya agar tidak lengket uleni hingga kalis. Kemudian bentuk panjang atau bulat bulat sesuai selera.Kemudian rebus di air mendidih.bila matang akan mengambang,angkat tiriskan.sisihkan.
  2. Buat saosnya..haluskan semua bahan kecuali keju parut dan irisan bawang. Di cicipi untuk mendapatkan rasa yang sesuai atau bisa di tambah saos botolan. Kemudian masukkan adonan yang sudah di bentuk tadi,fusili dan telur puyuh,aduk dan tunggu sampai mendidih. Sebelum mendidih masukkan irisan daun bawang. Sebelum di santap taburkan keju parut diatasnya tambah endes..hehehe.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Cara Membuat Tteokbokki Endol Surendol lihat juga Resep Oi Muchim ( Acar Ketimun Ala Korea )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar