Bintang Pagi
Bahan-bahan 4 porsi Resep Siomay Pangsit
- 200 gr daging rebus
- 1/4 bagian bawang bombay uk besar
- secukupnya kulit pangsit
- Bumbu isi:
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1 bh wortel parut
- 1 sdt lada putih
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya lada hitam, gula pasir (opsional)
- secukupnya daun pre dan daun bawang
- 5 sdm kanji/tapioka
- secukupnya air
Langkah 40 menit
- Rebus daging sampai empuk, suwir halus.
- Cincang halus bawang putih. Potong dadu kecil bawang bombay. Potong halus daun pre dan daun bawang. Parut halus wortel.
- Ganti Tumis bahan2 yg sdh dipotong halus hingga harum, masukkan wortel dan daging. Tambahkan berbagai bumbu di atas. (Lada putih dan hitam, gula, kecap asin dan manis, saus tiram, cek rasa)
- Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Matikan api. Angkat teflon, masukkan kanji, aduk rata. Panaskan sebentar di atas api sambil diaduk kira2 1 menit saja. (Bagian dipanaskan lagi bisa diskip). Cek rasa.
- Ganti Masukkan isi ke kulit pangsit. Kulit pangsit sy beli di supermarket. Bisa juga beli di pasar tapi biasanya rasa kulitnya berbeda dan agak tebal.
- Ganti Siap dikukus atau digoreng. Bisa jg disimpan dlm freezer dan dimasak sewaktu waktu. Selamat mencoba ❤❤
Sekian Tentang Resep Siomay Pangsit Isi Daging Suwir jangan lewatkan Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Udang+Wortel
Tidak ada komentar:
Posting Komentar