Ads

Selasa, 16 Oktober 2018

Resep Siomay (Jamur Tiram, Udang Dan Tahu)

Resep Siomay (Jamur Tiram, Udang Dan Tahu) - Ada 1 bks jamur tiram yg belum diolah setelah lihat isi kulkas ada juga sisa udang dan spring roll finna. Daripada mubazir diolah jadi siomay aja.



Bunda Bagus



Bahan-bahan 6 porsi
  1. 1 bks jamur tiram (sekitar 125 gr)
  2. Resep Siomay (Jamur
  3. 1 mangkuk kecil udang (sekitar 100 gr)
  4. 1 bh tahu putih (sekitar 100 gr)
  5. 1 bh wortel parut kasar (1/2 utk isian dan 1/2 utk taburan atas)
  6. 1 btg daun bawang, iris halus
  7. 8 sdm tepung tapioka
  8. 4 sdm tepung terigu
  9. 1 btr telur
  10. secukupnya Kulit pangsit/lumpia
  11. Bumbu halus :
  12. 6 siung bawang putih
  13. 1/4 sdt merica bubuk
  14. secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur




Langkah 60 menit
  1. Ganti Siapkan bahan dan bumbu. Kukus jamur dan tahu hingga jamur layu.
  2. Ganti Lalu haluskan bumbu halus, udang, jamur dan tahu bumbui dg garam, gula pasir dan kaldu jamur.
  3. Ganti Setelah semua bahan menjadi halus tambahkan terigu, tapioka, daun bawang, wortel dan telur.
  4. Ganti Aduk seluruhnya sampai tercampur rata dan koreksi rasanya.
  5. Ganti Olesi cetakan kue mangkuk/kue talam dg minyak goreng lalu ambil selembar kulit lumpia/pangsit isi dg 1 sdm adonan lalu masukkan ke dalam cetakan dan atasnya taburi dg parut an wortel.
  6. Ganti Kemudian kukus sampai matang. Setelah matang keluarkan dari cetakan dan siomay siap disajikan dg saos atau sambal kacang.
Tambah langkah


Setelah Resep Siomay (Jamur Tiram, Udang Dan Tahu) lihat juga Resep Cara Membuat Siomay Ayam Silmi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar