Revina
Bahan-bahan 15 porsi
- 1 Cup tepung terigu (aku pake segitiga biru)
- 2 butir telur ayam
- 200 ml air
- 2 sdm butter/mentega dilelehkan
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- penyedap/kaldu bubuk apa aja sesuai selera (aku gak pake)
Langkah 20 menit
- Kocok telur dengan garpu seperti membuat telur dadar
- Masukkan terigu kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai lengket.
- Masukkan air sedikit demi sedikit kedalam campuran terigu dan telur tadi sambil terus diaduk dengan garpu sampai tidak bergerindil lagi. Kalo dirasa masih terlalu kental, boleh ditambah airnya sampai teksturnya tidak kental dan tidak encer.
- Masukkan garam, lada, kaldu bubuk kedalam adonan. Aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk asal tercampur saja.
- Ganti Adonan akan bertekstur tidak terlalu encer dan tidak pula kental.
- Ganti Adonan siap di masak menjadi kulit risol.
- Selamat mencoba ya. Jika ingin membuat kulit untuk isian Manis, Saya biasanya hanya mencampur adonan dengan garam saja.
- Oh iya, risol yang sudah ada isiannya aku goreng tanpa panir ya. Aku bikin kulitnya pake teflon kecil, makanya jadi 15-20 buah.
- Biasanya adonan aku simpan di kulkas dulu sekitar satu jam sebelum dimasak.
Sekian Resep Cara Membuat Kulit Risoles Lembut jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Siomay Dimsum Aiyra
Tidak ada komentar:
Posting Komentar