rokitchen
Bahan-bahan 4 porsi
- 300 gr daging ayam, dihaluskan ato yg giling aja
- 100 gr udang dicacah
- Resep Cara Membuat 100 gr tuna dihaluskan
- 2 sdm kanji
- 1 sdm terigu
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang diiris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 1 ruas jari jahe diparut
- haluskan:
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm ebi kering, rendam air
- 4 siung bawang putih
- 25 lembar kulit pangsit siap pakai
- kuah:
- 2 siung bawang putih
- secukupnya merica bubuk
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 lbr bawang daun
Langkah 60 menit
- Haluskan bumbu halus
- Campur semua bahan dan bumbu halus
- Aduk sampai rata, bungkus dengan kulit pangsit. Kukus sampai matang, olesi kukusan dengan minyak
- Kuahnya : Geprek 2 siung bawang putih,iris kasar bawang daun. Didihkan air, masukkan bahan2, tambahkan merica bubuk dan garam, tunggu sampai mendidih, masukkan bawang goreng. Masukkan pangsit rebus sebentar sampai lunak, sajikan.
Sekian Resep Cara Membuat Siomay Kuah berikutnya ada Resep Lumpia Crispy Bumbu Bbq
Tidak ada komentar:
Posting Komentar