Ads

Selasa, 09 Oktober 2018

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Nuha

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Nuha - Cah bagus tuh seneng banget makan siomay (kaya ibunya persis 😄). Bikin ini di bulan ramadhan biar gampang tinggal kukus kalo pagi atau siang. Alhamdulillah cah bagusnya suka buangeet. Tadi malam aja abis 6..😄😄



Santi Kusumowardani



Bahan-bahan 4 porsi
  1. 250 gram udang Resep Cara Membuat Siomay kupas, cingcang kasar
  2. 250 gram daging ayam giling
  3. 1 buah wortel, potong kotak kecil
  4. 1/2 buah labu siam besar, potong kotak kecil
  5. 2 batang daun bawang
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saos tiram
  8. 1 sdm kecap asin
  9. garam, kalo dirasa masih kurang asin
  10. 250 gr tepung sagu
  11. wortel diparut kasar untuk taburan
  12. kulit pangsit yang sudah jadi




Langkah 90 menit
  1. Satukan dalam wadah wortel dan labu siam yg sudah dipotong kecil, udang yg sudah dicingcang kasar dan ayam cingcang. Note : udangnya jangan diblender, dipotong biasa pakai pisau biar aromanya keluar
  2. Tambahkan bawang bombay yg dipotong kecil dan daun bawang yg sudah diiris-iris
  3. Masukkan minyak wijen, saos tiram dan kecap asin. Lalu masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata
  4. Siapkan kulit pangsit. Lalu oles dengan putih telur. Ambil adonan +/- 1 sdm. Lipat ujung2nya. Tempel dengan putih telur
  5. Kukus siomay yg sudah jadi selama +/- 30 menit. Angkat. Dan siap disantap dengan saos sambal atau bumbu kacang
Tambah langkah


Itulah Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Nuha lihat juga Resep Cara Membuat Lumpia Isi Tahu Inara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar