Santi Kusumowardani
Bahan-bahan 4 porsi
- 250 gram udang Resep Cara Membuat Siomay kupas, cingcang kasar
- 250 gram daging ayam giling
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1/2 buah labu siam besar, potong kotak kecil
- 2 batang daun bawang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- garam, kalo dirasa masih kurang asin
- 250 gr tepung sagu
- wortel diparut kasar untuk taburan
- kulit pangsit yang sudah jadi
Langkah 90 menit
- Satukan dalam wadah wortel dan labu siam yg sudah dipotong kecil, udang yg sudah dicingcang kasar dan ayam cingcang. Note : udangnya jangan diblender, dipotong biasa pakai pisau biar aromanya keluar
- Tambahkan bawang bombay yg dipotong kecil dan daun bawang yg sudah diiris-iris
- Masukkan minyak wijen, saos tiram dan kecap asin. Lalu masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata
- Siapkan kulit pangsit. Lalu oles dengan putih telur. Ambil adonan +/- 1 sdm. Lipat ujung2nya. Tempel dengan putih telur
- Kukus siomay yg sudah jadi selama +/- 30 menit. Angkat. Dan siap disantap dengan saos sambal atau bumbu kacang
Itulah Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang Nuha lihat juga Resep Cara Membuat Lumpia Isi Tahu Inara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar