Meilisa Huang
Bahan-bahan 10 roti
- 200 gr tepung cakra
- 50 gr tepung segitiga
- 120 ml air blenderan pandan dan suji
- 1 sdt ragi instant
- 3 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm susu bubuk
- 1 telur utuh
- 42 gr butter
- Olesan : butter + 2 sdm susu cair
- Filling : unti kelapa
- Panaskan 100 gr gula merah dan 50 gr gula putih sampe mencair
- Ga usah diaduk ya. Abis itu masukkin kelapa aduk-aduk sampe rata
- Masukkan blueband 1 sdm terus aduk sampe kering
Langkah
- Campur air pandan, ragi (aduk dulu biar raginya aktif) masukkan gula, susu bubuk, garam, dan telur. Aduk rata, lanjut masukkin tepung. Uleni hingga setengah kalis.
- Ganti Masukkan butter, uleni lagi sampai kalis. Adonan memang lengket dan lembab, tp kalo ditarik tetap elastis.
- Ganti Tutup dengan plastic wrap. Biarkan sampai mengembang 2x lipat
- Ganti Tinju adonan biar kempis. Bagi adonan @50gr, gilas adonan lalu isi dengan kelapa, gulung seperti dadar gulung
- Ganti Susun diloyang yan sudah diolesi mentega. Tutup pake plastic wrap, biarkan mengembang lagi kira2 30menit - 1 jam. Sambil nunggu mengembang bisa panasin oven dulu
- Ganti Adonan mengembang 2x lipat dan menempel 1 sama lain.
- Ganti Olesin pake telur kuning + kasih topping. Panggang suhu 190 derajat, sampai kecoklatan. Kalau aku 30 menit sambil intip2 juga.
- Ganti Oles permukaan dengan butter selagi panas biar mengkilap
- Ganti Teksturnya bener2 lembut. ini hari kedua loh masih lembut!
- Ganti Ini isi unti kelapa
Sekian Tentang Resep Roti Sobek Pandan Unti Kelapa / Killer Soft Bread berikutnya ada Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Mishael
Tidak ada komentar:
Posting Komentar