Ads

Selasa, 14 Agustus 2018

Resep Roti Sobek Lembut Tanpa Telur

Resep Roti Sobek Lembut Tanpa Telur - Suka ma hasilnya lembut kayak roti beli walopun gak pake telur, gak perlu bingung lagi kalo keabisan telur sekarang, saya pake isian kumbu kacang ijo n sengaja bentuknya dibulet2 gitu aja, lagi males ribet hhehee cuzz cobain :) source : fatimah noor jannah



Yesi Sulistyaningsih



Bahan-bahan 10 porsi
    Resep Roti Sobek
  1. 220 gr terigu serbaguna
  2. 40 gr mentega (me: margarin)
  3. 150 ml air, campur dengan gula
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 3 sdm gula pasir
  6. sejimpit garam
  7. 1/4 sdt pasta vanilla
  8. Secukupnya kumbu kacang ijo
  9. Secukupnya meises
  10. Secukupnya susu cair, untuk olesan (me: margarin)




Langkah
  1. Masukkan tepung, ragi dan pasta ke dalam wadah. Tuang air yang telah dicampur gula sedikit2 sambil diaduk dengan spatula sampai rata.
  2. Setelah rata masukkan margarin dan garam, aduk sampai kalis elastis. (Saya dilanjut dengan handmixer pakai spiral, speed 1). Hasil akhir agak lengket.
  3. Setelah kalis, bulatkan adonan masukkan ke dalam baskom dan diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2X lipat. Wadah ditutup dengan serbet basah atau plastik.
  4. Kempiskan adonan, timbang @40 gr atau sesuai selera. Isi dengan isian dan bulatkan. Susun dalam loyang yang sudah dioles margarin. Saya cuma ditaruh di kertas cup aja. Diamkan lagi supaya mengembang selama 25 menit. Setelah mengembang oles dengan susu (saya tidak) dan taburi dengan meises.
  5. Oven selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 180 C sampai matang atau atasnya kecoklatan, sesuaikan dengan oven masing2. Setelah matang angkat dan panas2 oles tipis permukaan roti dengan mentega/margarin. Lalu dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara.
Tambah langkah


Demikian Resep Roti Sobek Lembut Tanpa Telur berikutnya ada Resep Cireng Ss (Super Simpel)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar