Diana Endri Rosisca
Bahan-bahan
- 225 gr tepung terigu Kunci
- 150 gr butter (me: margarin mix butter)
- 75 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 2 sct Santan bubuk/coconut milk powder ex. Sasa
- secukupnya almond (utk topping), me: trimit
- 1/2 sdt Backing powder (tambahan saya)
- ❤ Bahan olesan :: (modifikasi saya)
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm Skm
- 1 tetes warna kuning telur
Langkah
- Campur gula dan butter aduk dg spatula. Tambahkan kuning telur dan aduk rata, kemudian masukkan terigu, Bp dan santan bubuk...aduk rata sampe mudah di cetak. 👉 Kalo saya bikin kuker biasanya tepung terigunya saya sangrai dulu kurleb 8 menitan sampe ringan dg terus di aduk2 kata emak saya biar awet renyah dan wangi..👌
- Ganti Gilas adonan dg ketebalan kurleb 0,75-1 cm kemudian cetak sesuai selera. Punya saya jgn di tiru ya...dempet2an naruh kukisnya...biar cepat selesai hehehe
- Campur semua bahan olesan dan aduk rata.
- Ganti Oles permukaan kue dg bahan olesan, kemudian beri topping almond atau suka2, saya msh punya sedikit stock Trimit sisa bikin kukis donat kapan hari 😊 kalo utk di makan sendiri sih...sbnrnya saya lebih suka polosan aja tanpa halangan...bebas hambatan hehehe tapi berhubung biar tambah cantik tuh kue...hrs di bedakin, di beri aksesoris di rias gitu.😊
- Oven dg suhu 150 Dc atau sedang kurleb 20-25 menit sampe matang (tergantung oven masing2).
- Ganti Setelah matang dinginkan dan simpan dlm toples. Punya saya 99% gak ada yg gosonnng...mulus, lha iya wong sayanya jagain terus ovennya...ups gak di tinggal lama2 maksudnya sering di cek2 aja kira2 10 menit menjelang matang.
- Ganti Enyakkk...gurih renyah...👌
Itulah Resep Kukis Santan Bubuk (No Mixer) / Coconut Milk Powder Cookies lihat juga Resep Putri Salju (Simpel Banget)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar