Ads

Minggu, 15 Juli 2018

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Saifanah

Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Saifanah - Dari JTT. Rasa dijamin enak kalau ngikutin resepnya. Saya buatnya ada sedikit perubahan, so, rasanya lain banget. But, not bad lah.



Yolanda Yunita



Bahan-bahan
  1. 225 gr Mentega (dpt diganti 125 gr Mentega dan 100 gr Margarin) (ka Resep Cara Membuat lau saya pake 225 gr Margarin semua)
  2. 2 butir Kuning telur
  3. 200 gr Tepung terigu protein rendah
  4. 50 gr Tepung maizena
  5. 50 gr Gula halus
  6. 50 gr Susu bubuk
  7. 1/2 sdt Baking soda (optional)
  8. 1/4 sdt Vanili bubuk
  9. 200 gr Kacang almond/mete bubuk (dihaluskan pake blender) (saya pake kacang tanah tanpa kulit ari sebagai alternatif, dan rasanya seperti kue kacang yang ditaburi gula bubuk. Ini yang saya maksud diatas)
  10. secukupnya Gula halus untuk taburan




Langkah
  1. Siapkan oven, pasang suhu 160 derajat celcius. Siapkan loyang yang dialasi kertas baking (kertas minyak)
  2. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk & b. Soda, sisihkan.
  3. Mixer mentega & gula halus hingga halus, lembut & pucat warnanya dengan kecepatan sedang (hand mixer no. 3) (kira-kira 2 menit atau lebih). Tambahkan kuning telur & vanili bubuk. Kocok hingga tercampur baik (2 menit).
  4. Matikan mikser. Masukkan campuran tepung ke adonan mentega. Lalu masukkan almond/mete bubuk. Aduk perlahan dengan spatula sampai rata. (perlahan saja ya)
  5. Sediakan kertas minyak di meja. Letakkan adonan diatasnya. Tutupi permukaannya dengan kertas minyak juga. Gilas dengan ketebalan 1 cm. Cetak.
  6. Panggang selama 15 menit. Hingga tampak keemasan.
  7. Saat baru diangkat langsung taburi gula halus.
  8. Ganti
Tambah langkah


Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Saifanah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Putri Salju Matcha

Tidak ada komentar:

Posting Komentar