Yolanda Yunita
Bahan-bahan
- 225 gr Mentega (dpt diganti 125 gr Mentega dan 100 gr Margarin) (ka Resep Cara Membuat lau saya pake 225 gr Margarin semua)
- 2 butir Kuning telur
- 200 gr Tepung terigu protein rendah
- 50 gr Tepung maizena
- 50 gr Gula halus
- 50 gr Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking soda (optional)
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 200 gr Kacang almond/mete bubuk (dihaluskan pake blender) (saya pake kacang tanah tanpa kulit ari sebagai alternatif, dan rasanya seperti kue kacang yang ditaburi gula bubuk. Ini yang saya maksud diatas)
- secukupnya Gula halus untuk taburan
Langkah
- Siapkan oven, pasang suhu 160 derajat celcius. Siapkan loyang yang dialasi kertas baking (kertas minyak)
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk & b. Soda, sisihkan.
- Mixer mentega & gula halus hingga halus, lembut & pucat warnanya dengan kecepatan sedang (hand mixer no. 3) (kira-kira 2 menit atau lebih). Tambahkan kuning telur & vanili bubuk. Kocok hingga tercampur baik (2 menit).
- Matikan mikser. Masukkan campuran tepung ke adonan mentega. Lalu masukkan almond/mete bubuk. Aduk perlahan dengan spatula sampai rata. (perlahan saja ya)
- Sediakan kertas minyak di meja. Letakkan adonan diatasnya. Tutupi permukaannya dengan kertas minyak juga. Gilas dengan ketebalan 1 cm. Cetak.
- Panggang selama 15 menit. Hingga tampak keemasan.
- Saat baru diangkat langsung taburi gula halus.
- Ganti
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Kue Putri Salju Saifanah jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Putri Salju Matcha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar