Eki Mayantari Sutikno
Bahan-bahan
- 250 gr margarin/mentega
- 2 sdm roombutter (bisa skip)
- 45 gula halus
- 20 gr tepung tapioka (resep asli maizena)
- 35 gr susu bubuk
- 300 gr terigu serbaguna (resep asli 250 gr)
- Selai Nanas Homemade
- Bahan Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt susu kental manis
- 1 sdm minyak jagung
Langkah
- Ganti Siapkan bahan dan wadah.
- Ganti Di sebuah wadah campurkan susu bubuk dan tepung tapioka, aduk rata. Sisihkan.
- Ganti Di wadah besar masukkan margarin, roombutter dan gula halus kocok rata dengan mixer.
- Ganti Masukkan campuran susu tapioka, mixer kembali hingga rata.
- Ganti Masukkan seluruh terigu kocok hingga kalis dan mudah dibentuk.
- Ganti Ratakan dengan spatula.
- Ganti Ambil adonan sesuai selera, bentuk bulatan, pipihkan lalu isi dengan selai nanas, taruh di loyang berlapis kertas atau diolesi mentega tipis. Panggang suhu 150°C selama 15 menit atau api sedang cenderung kecil hingga 1/2 matang.
- Ganti Setelah 1/2 matang keluarkan dari oven poles dengan bahan olesan.
- Ganti Panggang kembali hingga matang, nastar menjadi kokoh ga lembek.
- Ganti Biarkan dingin lalu masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.
Setelah Resep Nastar Eggless (Nastar Tanpa Telur Tanpa Butter) jangan abaikan juga Resep Pukis Kentang (Coklat & Keju)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar