Ads

Jumat, 01 Juni 2018

Resep Kue Lumpur Kentang Cokelat & Green Tea

Resep Kue Lumpur Kentang Cokelat & Green Tea - Nabila Shahnaz



Bahan-bahan
  1. 2 buah Kentang ukuran sedang
  2. 150 gram Tepung terigu (me: kunci biru)
  3. 2 butir Telur
  4. Resep Kue Lumpur Kentang
  5. 100 gram Gula pasir
  6. 4 sdm Minyak goreng
  7. 300 ml Susu cair (me: ultra 200 ml + skm)
  8. 3 sdm Bubuk green tea
  9. 3 sdm Bubuk cokelat
  10. Topping untuk hiasan (me: keju, pisang, chocolate chips)
  11. secukupnya Minyak untuk olesan




Langkah
  1. Kukus / rebus kentang. Setelah matang, haluskan.
  2. Mixer telur, gula, dan minyak hingga gula larut.
  3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Lalu masukkan kentang.
  4. Tambahkan susu, mixer rata hingga tidak ada gumpalan.
  5. Bagi adonan menjadi 2. Tambahkan masing-masing bubuk green tea dan bubuk cokelat. Aduk rata.
  6. Saring kedua adonan.
  7. Panaskan cetakan kue lumpur / kue cubit. Olesi tipis-tipis dengan minyak / margarin.
  8. Tuangkan adonan sampai 3/4 cetakan. Masak dengan api paling kecil.
  9. Setelah setengah matang, tambahkan topping di atasnya. Masak lagi hingga matang.
Tambah langkah


Sekian Mengenai Resep Kue Lumpur Kentang Cokelat & Green Tea jangan abaikan juga Resep Dadar Gulung Polkadot (Kulit Lembut)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar