Cookpad Dewaniey
Bahan-bahan 2 toples
- Resep Cara Membuat
- 200 gr Margarin
- 50 gr butter
- 50 gr Gula halus
- 40 gr kuning telur
- 50 gr susu bubuk
- 275 gr terigu segitiga biru
- 75 gr maizena
- 10 gr keju edam
- Selai nanas:
- 2 buah nanas matang
- 100 gr Gula pasir
- 1 batang kayu manis
- 2 lembar daun pandan
- Polesan:
- 3 butir kuning telur
Langkah 1,5 jam
- Ganti Cara membuat selai nanas: parut nanas pakai parutan keju lalu masak hingga airnya tinggal sedikit, tambahkan gula pasir, kayu manis dan pandan sambil diaduk. Masak dgn api kecil sampai kering. Bentuk dgn bulatan kecil.
- Ganti Siapkan bahan nastar
- Ganti Margarin,butter dan gula halus dikocok rata. Ratakan dulu pakai spatula
- Ganti Tambahkan kuning Telur
- Ganti Masukan keju aduk pakai spatula
- Ganti Masukan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata
- Ganti Setelah rata ambil adonan kira-kira Antara 8-10 gr
- Ganti Ambil selai nanas dan bentuk sesuai selera
- Ganti Susun diatas loyang
- Ganti Panggang di oven kira-kira udah hampir matang keluarkan dari oven
- Ganti Dinginkan lalu poles dgn kuning telur 3x polesan
- Ganti Bisa ditambahkan keju diatasnya atau polos, oven kembali sampai matang.(suhu 150°c 20 menit)
- Ganti Setelah matang dinginkan
- Ganti Masukan toples, ini yg Polos
- Ganti Keju atasnya
Setelah Resep Cara Membuat Nastar Spesial jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Nastar Ncc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar