Bunda RAZS
Resep Cara Membuat Nastar
Bahan-bahan
- 5 butir kuning telur
- 300 gr mentega (me:blue band)
- 100 gr butter (me:wijsman)
- 50 gr keju parut edam
- secukupnya Terigu tanpa ukuran sampai adonan kalis (me:kunci biru)
- Topping : (saya skip 👉 selera aja)
- secukupnya Keju parut
- sesuai selera Cengkeh
Langkah
- Ganti Mixer butter+mentega sampai lembut...note : klo gak ada mixer bisa diuleni ya sampai lembut...hasilnya sama ko 😉😉
- Masukkan kuning telur, kocok sampai rata
- Masukkan parutan keju, kocok sebentar asal rata
- Tambahkan tepung terigu...disini saya tidak tulis berapa gr untuk ukuran tepungnya...karena ukuran telur itu beda2...jd tambahkan tepung sedikit2, sampai dirasa kalis dan bs dibentuk... (me: -+500-600gr)
- Setelah kalis, siapkan loyang, dan panaskan oven
- Alasi loyang dengan kertas bakar, fungsinya agar nastar tidak mudah gosong
- Bentuk adonan pipih, lalu isi dengan selai nanas, yg sebelumnya sudah dibentuk bulatan kecil...untuk resep selai nastar, next ya 😉😉😉
- Olesi nastar dengan kuning telur bagian atas...jika ingin ditambahkan topping, disini saatnya penambahan topping...
- Ganti Panggang nastar sampai matang...sesuaikan dengan oven masing2 ya...sampai kuning keemasan...
- Setelah dingin siap ditata didalam toples...tunggu sampai uap panasnya hilang ya...
- Ikuti tiap step by step...gak sulit ko...
- Ganti Dijamin lumer dimulut...pecah bgt rasanya...empuk bukan main 😁😁😁
- Selamat mencoba ya bunda cantik...semoga berkah...😊☺
- Note: untuk adonan saya timbang ya moms...per bulatan saya timbang 7gr, baru diisi dengan selai nanas...mnrt saya besarnya pas...boleh sesuai selera untuk besarnya ya...☺☺😘
Itulah tentang Resep Cara Membuat Nastar Klasik Samaira jangan lewatkan Resep Cara Membuat Nastar Emprull...Endeesss
Tidak ada komentar:
Posting Komentar