Ads

Senin, 25 Juni 2018

Resep Cara Membuat Nastar Klasik Samaira

Resep Cara Membuat Nastar Klasik Samaira - Sejujurnya masih gak pede mw share resep nastar ini...bukan krn rasa...tp bentuknya...hihihi...tp yasuw lah ya...yg pntg rasa...soal bentuk kreasi tangan masing2 😋😋😋 Tp menurutku nastar ini empuk, pecah bgt dimulut...sukak bgt... Saya dpt resep ini dr bude yg selalu jd bakulannya tiap tahun saat hari raya begini...minta ilmunya diturunkan lah ya...hihihi...syp tw bs jd ikut bakulan... Kt org serumah...enak banget lah...



Bunda RAZS

Resep Cara Membuat Nastar

Bahan-bahan
  1. 5 butir kuning telur
  2. 300 gr mentega (me:blue band)
  3. 100 gr butter (me:wijsman)
  4. 50 gr keju parut edam
  5. secukupnya Terigu tanpa ukuran sampai adonan kalis (me:kunci biru)
  6. Topping : (saya skip 👉 selera aja)
  7. secukupnya Keju parut
  8. sesuai selera Cengkeh




Langkah
  1. Ganti Mixer butter+mentega sampai lembut...note : klo gak ada mixer bisa diuleni ya sampai lembut...hasilnya sama ko 😉😉
  2. Masukkan kuning telur, kocok sampai rata
  3. Masukkan parutan keju, kocok sebentar asal rata
  4. Tambahkan tepung terigu...disini saya tidak tulis berapa gr untuk ukuran tepungnya...karena ukuran telur itu beda2...jd tambahkan tepung sedikit2, sampai dirasa kalis dan bs dibentuk... (me: -+500-600gr)
  5. Setelah kalis, siapkan loyang, dan panaskan oven
  6. Alasi loyang dengan kertas bakar, fungsinya agar nastar tidak mudah gosong
  7. Bentuk adonan pipih, lalu isi dengan selai nanas, yg sebelumnya sudah dibentuk bulatan kecil...untuk resep selai nastar, next ya 😉😉😉
  8. Olesi nastar dengan kuning telur bagian atas...jika ingin ditambahkan topping, disini saatnya penambahan topping...
  9. Ganti Panggang nastar sampai matang...sesuaikan dengan oven masing2 ya...sampai kuning keemasan...
  10. Setelah dingin siap ditata didalam toples...tunggu sampai uap panasnya hilang ya...
  11. Ikuti tiap step by step...gak sulit ko...
  12. Ganti Dijamin lumer dimulut...pecah bgt rasanya...empuk bukan main 😁😁😁
  13. Selamat mencoba ya bunda cantik...semoga berkah...😊☺
  14. Note: untuk adonan saya timbang ya moms...per bulatan saya timbang 7gr, baru diisi dengan selai nanas...mnrt saya besarnya pas...boleh sesuai selera untuk besarnya ya...☺☺😘
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Nastar Klasik Samaira jangan lewatkan Resep Cara Membuat Nastar Emprull...Endeesss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar