Deasy Fera
Bahan-bahan 1 toples kecil
- Resep Cara Membuat Kastangel
- 7 sdm terigu serba guna
- 2 sdm gula pasir
- 4 sdm mentega
- 1 sachet susu bubuk
- secukupnya keju parut (sy pakai kraft kotak kecil)
- 2 butir kuning telur
- secukupnya susu kental manis utk olesan
- secukupnya pasta pandan
Langkah 30 menit
- Ganti Siapkan bahan. Campur mentega dan gula,cairkan,dinginkan,sisihkan
- Kocok kuning telur,sisakan sedikit utk olesan,masukkan campuran mentega dan gula,aduk hingga rata menggunakan whisk/garpu.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit,tambahkan keju parut dan susu bubuk. Sisakan sedikit keju utk toping. Tambahkan pasta pandan. Uleni hingga kalis,jk kurang kalis tambahkan sedikit tepung sampai bs dibentuk dan tdk lengket.
- Ganti Bentuk kue sesuai selera,sebaiknya tipis2 saja agar matang sempurna. Tata diatas alas kukusan. Olesi permukaannya dg kuning telur dan skm, taburi keju parut.
- Ganti Panggang diatas teflon dg api sangat kecil selama kurleb 15 menit hingga matang atau hingga parutan keju terlihat kecoklatan. Hati2 jgn sampai gosong.
- Ganti Setelah dingin masukan kedlm toples kedap udara jk ingin disimpan. Ini sih pnya sy disimpan dalam toples jg tp lgsng ludes dimakan berdua...hehe..
Itulah Resep Cara Membuat Kastangel Pandan lihat juga Resep Kue Nastar (My Golden Pineapple Tart)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar