Ads

Selasa, 26 Juni 2018

Resep Cara Membuat Ananas Tart/ Nastar

Resep Cara Membuat Ananas Tart/ Nastar - Kuker Yang wajib ada saat hari raya idul fitri, semua keluarga sukaaa sama kuker klasik ini, aku sdh cocok sama resep nya bu Fatmah NCC, lembut nastarnya, lumer dimulut😊😊😊



Rika Febriyanti



Bahan-bahan
  1. Bahan kulit Resep Cara Membuat i>
  2. 250 gram margarine
  3. 250 gram butter
  4. 100 gram gula halus
  5. 4 butir kuning telur
  6. 700 gram tepung terigu
  7. 4 sdm susu bubuk
  8. Bahan polesan :
  9. 3 butir kuning telur
  10. 1 sdm susu cair




Langkah
  1. Aduk mentega, butter, gula Dan telur hingga rata, mixer sebentar saja asal tercampur, jgn terlalu lama mixer, karena nanti nastarnya bisa mleber
  2. Masukkan tepung terigu, Dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
  3. Ambil sedikit bentuk bulat, isi dgn selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dgn yang lain
  4. Oven dengan suhu 140° (oven jangan terlalu panas, krn bs menyebabkan nastar jadi retak2) selama 30 menit, keluarkan dr oven poles dgn bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat
  5. Angkat biarkan dingin lalu susun dalam toples, tutup rata
Tambah langkah


Sekian Resep Cara Membuat Ananas Tart/ Nastar berikutnya ada Resep Nastar Jagung Lumer Bgt

Tidak ada komentar:

Posting Komentar