BB
Bahan-bahan 10 porsi
- 200 gr tepung tapioka Resep Cara Membuat Kue
- 30 gr tepung beras
- 300 ml santan kental
- 280 ml air panas
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt essence pandan
Langkah 60 menit
- Ganti Campur tepung tapioka, tepung beras dan garam halus di dalam mangkuk. Aduk rata.
- Ganti Taruh santan kental di dalam mangkuk. Tambahkan gula pasir dan kocok hingga rata.
- Ganti Beri essence pandan, aduk hingga rata. Note: Jika anda mau, santan bisa direbus bersama dengan daun pandan dan garam, tambahkan 280 ml air. Gunakan api kecil dan aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Ganti Masukkan air panas dan campuran tepung. Aduk-aduk rata dan saring.
- Ganti Bagi hingga beberapa bagian sama rata dan beri pewarna makanan sesuai selera.
- Ganti Kukus adonan satu persatu. Adonan pertama kukus selama kurang lebih 8 menit. Kukus adonan ke-2 dan seterusnya selama kurang lebih 5 menit. Setelah adonan terakhir di masukkan, kukus keseluruhan adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
- Ganti Membuat kue lapis memang membutuhkan kesabaran dan ketelitian, akan tetapi pada akhirnya semua kerja keras kita akan terbayarkan dengan hasil kue lapis yang sempurna dan nikmat untuk disantap 🙂.
- Ganti Setelah dingin, segera keluarkan dari cetakan dan potong-potong.
- Ganti Kenyal, manis dan gurih...!! Mantab banget deh 😍 🙂..
- Note: Resep ini saya buat menurut selera pribadi dan juga berdasarkan ketersediaan bahan baku yang ada. Untuk mendapatkan hasil masakan yang maximal, silakan disesuaikan dengan selera massing-masing.
- Note: Hasil masakan bervariasi pada masing-masing individu.
Sekian Tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis (Tapioka) jangan sampai kelewatan Resep Kue Lapis Terigu Manis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar