Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Beras
- 50 gram Tepung Tapioka
- 250 gram Gula Pasir
- Resep Cara Membuat Kue 400 ml Santan Kental
- 1 sdt Garam
- 350 ml Air Putih Hangat
- secukupnya Pewarna Makanan
Langkah
- Oleskan sekeliling dinding loyang dengan minyak goreng. Masukkan loyang ke dalam kukusan. Alasi tutup dengan kain untuk mencegah tetesan uap air. Panaskan kukusan dengan api sedang
- Siapkan wadah, campur semua bahan diatas, aduk rata sampai gula larut dan tidak bergerindil
- Bagi adonan menjadi 2 bagian (tergantung jumlah warna yang dii kehendaki). Teteskan pewarna (teteskan pewarna sampai tingkat warna yang diinginkan)
- Setelah kukusan panas, kecilkan api. Masukkan 2 sendok sayur (untuk lapisan dasar dan lapisan terakhir) dan 1 sendok sayur (untuk lapisan di tengah). Lakukan selang seling hingga adonan habis. Jumlah takaran tiap lapisan tergantung kepada ukuran loyang
- Kukus tiap lapisan warna selama 5 menit (dengan api kecil). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 30 menit (dengan api kecil)
- Tunggu hingga kue dingin, baru keluarkan dari loyang, lalu potong
- ~Kue Lapis~ Recipe by Sri Zehra Ddc Rebake by Shirley
Itulah tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Fahriyah jangan lewatkan Resep Kue Lapis Guurrrrriiiiih.. By:Erni Hartanti.Amd
Tidak ada komentar:
Posting Komentar