Ads

Minggu, 06 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kue Lapis Fahriyah

Resep Cara Membuat Kue Lapis Fahriyah - Lillys Sulistyowati



Bahan-bahan
  1. 250 gram Tepung Beras
  2. 50 gram Tepung Tapioka
  3. 250 gram Gula Pasir
  4. Resep Cara Membuat Kue 400 ml Santan Kental
  5. 1 sdt Garam
  6. 350 ml Air Putih Hangat
  7. secukupnya Pewarna Makanan




Langkah
  1. Oleskan sekeliling dinding loyang dengan minyak goreng. Masukkan loyang ke dalam kukusan. Alasi tutup dengan kain untuk mencegah tetesan uap air. Panaskan kukusan dengan api sedang
  2. Siapkan wadah, campur semua bahan diatas, aduk rata sampai gula larut dan tidak bergerindil
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian (tergantung jumlah warna yang dii kehendaki). Teteskan pewarna (teteskan pewarna sampai tingkat warna yang diinginkan)
  4. Setelah kukusan panas, kecilkan api. Masukkan 2 sendok sayur (untuk lapisan dasar dan lapisan terakhir) dan 1 sendok sayur (untuk lapisan di tengah). Lakukan selang seling hingga adonan habis. Jumlah takaran tiap lapisan tergantung kepada ukuran loyang
  5. Kukus tiap lapisan warna selama 5 menit (dengan api kecil). Untuk lapisan terakhir, kukus selama 30 menit (dengan api kecil)
  6. Tunggu hingga kue dingin, baru keluarkan dari loyang, lalu potong
  7. ~Kue Lapis~ Recipe by Sri Zehra Ddc Rebake by Shirley
Tambah langkah


Itulah tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Fahriyah jangan lewatkan Resep Kue Lapis Guurrrrriiiiih.. By:Erni Hartanti.Amd

Tidak ada komentar:

Posting Komentar