Ads

Kamis, 10 Mei 2018

Resep Cara Membuat Kue Lapis Cina

Resep Cara Membuat Kue Lapis Cina - Awalnya coba2 pada akhrnya sukses juga,🙌



ichanayla



Bahan-bahan
  1. 250 gram tepung beras
  2. 3 sendok tepung kanji/tapioka/sagu
  3. Resep Cara Membuat Kue 1 bungkus sun kara
  4. 1 saset skm
  5. 800 ml air
  6. 1 saset vanili
  7. 10 sendok gula (sesuai selera)
  8. 1/4 sdt garam
  9. pasta pandan+pasta stroberry(sesuai selera)




Langkah
  1. Campurkan santan,air,gula,vanili,garam,daun panda,susu masak hingga mendidih. Setelah mendidih matikan api tunggu hingga dingin/suam2 kuku.
  2. Ayak tepung beras,tepung tapioka hingga selesai,, Ketika selesai campurkan air santan yg sudah di rebus tadi dan aduk hingga tidak ada tepung yg bergrindil., Setelah tercampur smua dan adonan sudah rata,, Bagi adonan menjadi dua sama rata dan masing2 di beri pasta/pewarna sesuai selera,,
  3. Siapkan panci kukusan tunggu agar smpai beruap baru Siap kan loyang dan olesi dengan minyak sayur 2 sendok teh.setelah itu masukan adonan dan kukus hingga 5 menit. Setelah 5 menit masukan kembali 1/2 sendok teh minyak sayur dan masukan adonanya kembali begitu seterusnya,, hingga adonan terakhir baru di kukus slma 20 menit. *setelah matang tunggu hingga kue tersebut dingin dan siap untuk di hidangkan*😊 =* SELAMAT MENCOBA *=
Tambah langkah


Demikian tentang Resep Cara Membuat Kue Lapis Cina berikutnya ada Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Ana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar