Mia Menik Indriastuti
Bahan-bahan
- 16 sdm te Resep Cara Membuat rigu
- 3/4 sdt fermipan
- 1/4 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 200 ml air susu (SKM)
- 1 btr telur ayam
- 2 sdm minyak goreng
- secukupnya pasta pandan
- utk topping boleh pakai :
- gula pasir, meses, chocochip, dll
Langkah
- Siapkan baskom, isi dgn terigu, fermipan, soda kue, garam, dan gula. Aduk rata. Tuangkan susu secara perlahan sambil diaduk dengan sendok. Campurkan sampai merata dan tidak ada gumpalan/tidak bergerindil.
- Tutuplah baskom dgn serbet. Usahakan jarak antara serbet dan permukaan adonan agak jauh karena nanti adonan akan naik mengembang. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, di wadah lain, kocoklah telur. Tambahkan minyak goreng. Masukkan telur tadi ke dalam adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk hingga rata. Siapkan wajan cetakan yg sdh diolesi minyak goreng merata. Panaskan dgn api kecil.
- Ganti Tuangkan adonan @1sdm tiap lubangnya. Tunggu sampai muncul bolong2 kecil di permukaannya. Taburkan gula pasir sedikit2. Kalau dirasa kurang matang, boleh di balik satu per satu, sehingga permukaan atasnya kering.**optional**
- Kalau sdh matang, angkat letakkan di piring saji. Lakukan sampai adonan habis. Tips: Kalau wajannya sudah agak kotor/terkena gula yg terpanaskan, matikan kompor dulu dan bersihkan dgn tissue. Gunakan lagi dg mengoles lagi minyak goreng di wajannya.
- Ganti Tambahkan topping suka2. Hemmm manis, sekali happ enyaak๐๐๐. Belahan dalemnya berongga-rongga cantik yah hehehe๐๐
Itulah tentang Resep Cara Membuat Kue Cubit Pandan Almeera jangan abaikan juga Resep Kue Cubit Praktis No Mixer
Tidak ada komentar:
Posting Komentar