Ads

Senin, 14 Mei 2018

Resep 10. Kue Cubit Butter

Resep 10. Kue Cubit Butter -
  • 3 Suka
  • 1 Recook
  • Waktu sehabis makan malam tiba-tiba anak saya yang baru masuk SMP bilang, ""bunda, besuk adik bawa bekal apa?"" Saya lihat stok kue di lemari dan kulkas lagi kosong. Baru ingat beberapa hari kemarin jadwal saya di luar cukup padat, sampai gak sempat bikinin kue untuk adik. Sudah menjad Resep 10. Kue Cubit i komitmen di keluarga saya bahwa tidak ""membiasakan anak-anak jajan di sekolah"". Konsekuensinya, ya ... harus selalu siap kue buatan sendiri di rumah. Checking-checking bahan, hanya nemu tepung, telur, gula, margarin & butter. Putar otak kanan-kiri, punya ide bikin kue yang praktis & cepet, muncul nama Kue Cubit. Karena gak ada susu, jadinya bikinnya yang non-susu, tapi diganti butter. Lumayan, hasilnya benar-benar lembut & harum. Anak-anak sampai bilang, ""aroma kuenya bisa bangunin orang se-RT"", hehe 😊



    JE deBloom



    Bahan-bahan 6 porsi
    1. 250 gr tepung terigu protein sedang
    2. 200 gr gula pasir (saya pake 175 gr, sdh cukup manis)
    3. 4 btr telur antero
    4. 1/2 sdt baking powder
    5. 1/2 sdt soda kue
    6. 1 sdt vanili bubuk
    7. 250 gr margarin (saya pake 200 gr margarin + 50 gr butter)
    8. secukupnya Messes, kismis, atau keju untuk taburan (sesuai selera, bisa diskip)




    Langkah 60 menit
    1. Siapkan bahan dan timbang sesuai resep.
    2. Kocok telur + gula pasir hingga lembut.
    3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung + vanili + soda kue + baking powder. Aduk pelan-pelan hingga rata.
    4. Ganti Masukkan sedikit demi sedikit margarin cair hangat ke dalam adonan tepung. Aduk lagi pelan-pelan hingga rata.
    5. Sementara itu siapkan cetakan kue cubit, taruh diatas api kecil. Tunggu hingga panas rata.
    6. Ganti Tuang adonan ke dalam cetakan (separonya saja, karena kue akan mengembang). Tutup, waktu kue setengah matang taburi atasnya dengan messes, keju, atau kismis (sesuai selera). Tutup lagi dan tunggu hingga kue matang sempurna. Angkat dan dinginkan.
    7. Ganti Ini hasilnya... Sajikan selagi masih hangat. Selamat mencoba!
    Tambah langkah


    Sekian Mengenai Resep 10. Kue Cubit Butter jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Kue Lapis (Tapioka)

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar