Dev Itraites
Bahan-bahan Resep Cara Membuat Mini 2 porsi
- Rumput laut (aku pakai yg sizenya udah potongan segitu yaa
- 1 buah wortel ukuran sedang, potong serong
- 1 buah brokoli ukuran kecil, potong-potong
- 1 buah bunga kol ukuran kecil, potong-potong
- secukupnya garam
- secukupnya lada putih
- 1 sdt kecap manis (boleh diganti gula secukupnya)
- 2 siung bawang putih, chop halus
- 2-3 sdm minyak goreng
- secukupnya nasi
- 1/4 gelas belimbing air
Langkah 15 menit
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan sayuran, bumbui dengan garam, lada, kecap manis, aduk sebentar dan tambahkan air. Koreksi rasa, masak jangan sampai overcook yaa nanti gizinya menguap semua. Matikan api, angkat.
- Siapkan rumput laut, beri nasi diatasnya, ratakan. Lalu letakkan sayuran tadi pada 1/3 bagian dan gulung sambil dipadatkan. Ulangi langkah yg sama. Step ini yg paling susah menurutku karena aku gak pakai tatakan buat penggulung sushi jadi aku gulungnya manual aja makanya hasilnya agak belepotan gitu -_-
- Sudah jadi mini vege sushinya yaa. Tinggal plating yg cantik biar anak-anak suka makannya. Keponakan aku langsung minta nambah pas disuguhin 2 potong sushi ^^ udah gitu sayurannya juga dimakan loh. Ahh bahagianya :D
- Happy cooking dan selamat mencoba. See you!
Demikian Resep Cara Membuat Mini Vege Sushi jangan lewatkan Resep Cara Membuat Cap Cay Baso
Tidak ada komentar:
Posting Komentar