Cooking with Sheila
Bahan-bahan
- 400 gram daging sapi sirloin atau has dalam (boleh diganti dengan daging ayam), potong dadu 1 cm
- 1 buah (kurleb 200 gram) lobak putih, potong dadu 1 cm
- 1 buah (kurleb 200 gram) zucchini, potong dadu 1 cm
- 1-2 buah (kurleb 300 gram) kentang, kupas dan potong dadu 1 cm
- Optional: 200 gram Jamur shiitake, potong kotak
- 1 buah bawang bombay, potong kotak
- secukupnya Minyak goreng
- 5 sdm saus black bean (untuk fotonya bisa dibuka di website saya)
- 2 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
- secukupnya Garam dan merica
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah timun, potong korek api
- 500 mL air
- 5-6 porsi mie telur (saya gunakan mie ramyun)
Langkah
- – Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan dan tumis bumbu black bean hingga wangi. Hati-hati hangus. Sisihkan. – Tambahkan minyak dan tumis daging hingga cokelat keemasan. – Masukkan lobak dan tumis sebentar. – Tambahkan kentang, bawang bombay dan zucchini. Aduk rata hingga setengah matang. – Masukkan bumbu black bean dan aduk rata. – Tuang air. Didihkan. Bumbuhi dengan garam, merica dan gula. – Koreksi rasa. – Kentalkan dengan air maizena. – Terakhir masukkan minyak wijen. Matikan api.
- – Rebus mie dan masukkan dalam mangkuk. Tuang saus di atasnya. Beri topping timun. Saya sajikan dengan Danmuji alias yellow pickled radish aka acar lobak kuning. Saya beli online juga 😊 Untuk 5-6 porsi
Demikian Resep Jjajangmyun (Korean Black Bean Noodles) lihat juga Resep Cara Membuat Bulgogi (Korean Bbq)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar