Ads

Minggu, 20 Maret 2016

Resep Siomay Teri Saus Kacang

Resep Siomay Teri Saus Kacang -
  • 29 Suka
  • 1 Recook
  • 260917_Bang.@nto Mau Buat Siomay tapi ra ono Iwak sing pas. Yang ada hanya ikan teri nasi/ Teri Medan. Gpp deh dengan bahan seadanya saja, ngga perlu memaksakan sesuatu yang ngga ada. Yang penting ada bau2 ikan nya hahahaha Berangkat olah-olah 😁👌 :

    Resep Siomay Teri Saus

    Anto



    Bahan-bahan
    1. Bahan Siomay :
    2. 250 gr Ikan Teri Nasi/ Teri Medan
    3. 150 gr Tepung Terigu
    4. 50 gr Tepung Sagu
    5. 1 Butir Telur
    6. 4 Siung Bawang Putih
    7. 3 Batang Daun Bawang (Iris Halus)
    8. 1 Saset Kaldu Bubuk Rasa Ayam
    9. 1/2 Sdt Lada Bubuk
    10. Secukupnya Garam
    11. secukupnya Es Batu yang dihancurkan
    12. Bahan Bumbu Kacang :
    13. 100 gr Kacang Tanah Goreng haluskan
    14. 50 gr Gula merah (Sisir)
    15. 2 Gelas Santan
    16. 1 Sdm Gula Pasir
    17. 1 Sdt Kaldu bubuk
    18. 1 Sdt Garam
    19. 1 sdt asam jawa, larukan dengan ½ gelas air
    20. 4 Siung Bawang Putih (Haluskan)
    21. 2 Siung Bawang Merah (haluskan)
    22. Secukupnya Air
    23. Minyak secukupnya untuk menumis
    24. Bahan Pelengkap Siomay :
    25. 2 Buah Pare (Potong bulat buang isinya remas dengan garam cuci)
    26. 4 Lembar Daun Kol (buang tulangnya rendam air panas biar alum)
    27. 5 Buah Tahu Putih (Potong 2 miring)
    28. secukupnya Saos sambal, kecap dan air perasan limau




    Langkah
    1. Cara membuat Siomay : Cuci Ikan Teri, rebus sebentar bersama bawang putih dan sedikit air. Lalu Blander Halus.
    2. Ganti Masukkan tepung terigu, tepung sagu, telur, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, daun bawang dan hasil Blander ikan teri, bawang putih tadi. Aduk rata. Uleni adonan menggunakan tangan, tambahkan es batu yang telah dihancurkan sedikit dulu, setelah itu baru uleni sesuaikan tekstur adonan (Tekstur adonan ± seperti adonan untuk membuat bakso) lembek namun tidak encer dan cukup gampang (tidak alot/liat)
    3. Ganti Ambil bahan pelengkap seperti Tahu, Daun Kol, Pare, beri seujung sendok adonan didalam nya. Lakukan hingga seluruh bahan pelengkap habis terisi. Sisihkan
    4. Ganti Jika ada sisa adonan, kita bisa membentuknya menjadi siomay bulat.Didihkan air dan masukkan bulatan adonan pada air mendidih. Tidak usah menunggu lama, setelah siomay mengapung maka siomay bisa diangkat dan ditiriskan.
    5. Ganti Tata siomay didalam kukusan dan kukus hingga matang.
    6. Ganti Cara Membuat Bumbu Kacang. Siapkan wajan beri sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, setelah harum beri sedikit air.
    7. Ganti Masukan bahan-bahan lainnya, kacang giling, gula merah, asam jawa, kaldu bubuk, gula, garam dan tambahkan 2 Gelas santan. Masak hingga mengental (Uji Rasa).
    8. Cara penyajian Siomay Teri Bumbu Kacang : Ambil siomay susun diatas piring.
    9. Ganti Siram siomay dengan bumbu kacang, beri perasan air limau, (kecap dan saos sambal kalau suka) lalu taburi bawang goreng. Siomay Teri Saus Kacang siap di sajikan. Selamat mencoba guys.
    Tambah langkah

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar