Nabila Bsa
Bahan-bahan
- 3 buah labu siam Resep Cara Membuat Lontong
- 7 helai kacang panjang
- 12 buah buncis
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 lembar daun jeruk
- Bumbu yg di haluskan:
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 ruas kunyit
- 7 buah kemiri
- 1 sdt udang ebi
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- sedikit Terasi udang (kalau suka)
- 1 liter air
- 1 buah Santan dari kelapa
- secukupnya Garam
- sedikit Gula
- Bahan pelengkap:
- 1 buah Tahu goreng
- 1 butir Telur rebus
- secukupnya Cabe merah iris serong
Langkah
- Iris labu siam panjang2 seperti korek. Buncis iris serong. Kacang panjang iris kecil2 sekitar 1 -2 cm. Kemudian sisihkan
- Tumis bumbu halus. Masukan daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas. Tumis hingga matang
- Didihkan air. Masukan labu siem. Rebus hingga mulai empuk. Masukan kacang panjang dan buncis.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam rebusan labu siem. Tambahkan garam & gula
- Masukan santan ke dalam panci. Sambil terus di aduk2 perlahan sampai mendidih agar santan tidak pecah
- Untuk tambahan. Masukan cabe merah yg sudah di iris2 serong. tahu goreng& telur rebus.
- Sajikan dengan lontong atau ketupat yg sudah di potong2. Selamat mencoba 😁
Demikianlah mengenai Resep Cara Membuat Lontong Sayur Rumahan lihat juga Resep Cara Membuat Telur Rebus Mulus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar