Bahan-bahan
- 900 gr Daging
- Bumbu
- 3 bawang putih
- 4 bawang merah Resep Sate Maranggi
- 1 bungkus ketumbar bubuk
- 2 bungkus asam jawa
- 250 gram gula merah
- 4 sendok garam
- Bahan Sambal Kecap
- cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah tomat (iris potong dadu)
- 4 bawa merah
- 2 bungkus kecil kecap manis
Langkah
- Daging dipotong dadu
- Blender Bawang merah dan bawang sampe halus
- Masukan bumbu halus bawang ke dalam rendaman daging, kemudian masukan gula merah, ketumbar, asam jawa, garam
- Rendam dulu daging tersebut dengan bumbu sampe menyerap, kalau saya sampe 2 hari di rendam dan dimasukin kulkas sebelum dibakar dan itu jadi enak dan daging jadi empuk loh,
- Setelah itu bakar deh satenya, sambil nunggu dibakar satenya kita bkin sambel kecapnya
- Iris cabe rawit, iris tomat potong dadu kecil-kecil, iris bawang merah
- Setelah itu campurkan semuanya dan tambah kecap manis
- Hidangkan, enak!
Setelah Resep Sate Maranggi Bumbu Kecap berikutnya ada Resep Cara Membuat Seblak Sosis Sayur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar