Ads

Rabu, 23 September 2020

Resep Sate Maranggi Bumbu Kecap

Resep Sate Maranggi Bumbu Kecap - ismanura



Bahan-bahan
  1. 900 gr Daging
  2. Bumbu
  3. 3 bawang putih
  4. 4 bawang merah Resep Sate Maranggi
  5. 1 bungkus ketumbar bubuk
  6. 2 bungkus asam jawa
  7. 250 gram gula merah
  8. 4 sendok garam
  9. Bahan Sambal Kecap
  10. cabe rawit (sesuai selera)
  11. 4 buah tomat (iris potong dadu)
  12. 4 bawa merah
  13. 2 bungkus kecil kecap manis




Langkah
  1. Daging dipotong dadu
  2. Blender Bawang merah dan bawang sampe halus
  3. Masukan bumbu halus bawang ke dalam rendaman daging, kemudian masukan gula merah, ketumbar, asam jawa, garam
  4. Rendam dulu daging tersebut dengan bumbu sampe menyerap, kalau saya sampe 2 hari di rendam dan dimasukin kulkas sebelum dibakar dan itu jadi enak dan daging jadi empuk loh,
  5. Setelah itu bakar deh satenya, sambil nunggu dibakar satenya kita bkin sambel kecapnya
  6. Iris cabe rawit, iris tomat potong dadu kecil-kecil, iris bawang merah
  7. Setelah itu campurkan semuanya dan tambah kecap manis
  8. Hidangkan, enak!
Tambah langkah


Setelah Resep Sate Maranggi Bumbu Kecap berikutnya ada Resep Cara Membuat Seblak Sosis Sayur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar