Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing
- 4 lembar daun jeruk, sobek sobek
- 5 cm jahe, geprek
- Resep Cara Membuat Tongseng 3 ruas lengkuas, geprek
- 2 ruas jehe, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 2 buah bunga pekak
- 5 buah kapulaga
- 7 lembar daun kol
- 1 buah tomat belah 4
- 5 sdm kecap manis
- sesuai selera Garam, guka dan penyedap
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe keriting merah
- 1/4 sdt jinten bubuk
Langkah
- Didihkan air ke dalam panci, masukan daging kambing, tunggu kurleb 10 menit, matikan, buang air rebusan kambingnya, ganti dengan air rebusan yang baru, masukan daun jeruk dan jahe, rebus sampai empuk lalu potong kecil-kecil daging kambingnya
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bunga pekak, kapulaga, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, tumis terus hingga bumbu benar-benar matang
- Masukan daging kambing ke dalam tumisan, aduk rata lalu tuang air secukupnya, tunggu hingga bumbu meresap, tambahkan kecap, garam, gula dan penyedap, tes rasa
- Terakhir masukan kol dan tomat (kol dan tomat jangan sampai layu) kemudian sajikan dengan taburan bawang goreng
Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya jangan sampai kelewatan Resep Makaroni Saos Bolognese Tuna Keju
Tidak ada komentar:
Posting Komentar