Ads

Kamis, 10 September 2020

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya - Ummu Qanita



Bahan-bahan
  1. 500 gram daging kambing
  2. 4 lembar daun jeruk, sobek sobek
  3. 5 cm jahe, geprek
  4. Resep Cara Membuat Tongseng 3 ruas lengkuas, geprek
  5. 2 ruas jehe, geprek
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 batang serai, geprek
  9. 2 buah bunga pekak
  10. 5 buah kapulaga
  11. 7 lembar daun kol
  12. 1 buah tomat belah 4
  13. 5 sdm kecap manis
  14. sesuai selera Garam, guka dan penyedap
  15. Bumbu halus:
  16. 8 siung bawang merah
  17. 4 siung bawang putih
  18. 6 buah cabe keriting merah
  19. 1/4 sdt jinten bubuk




Langkah
  1. Didihkan air ke dalam panci, masukan daging kambing, tunggu kurleb 10 menit, matikan, buang air rebusan kambingnya, ganti dengan air rebusan yang baru, masukan daun jeruk dan jahe, rebus sampai empuk lalu potong kecil-kecil daging kambingnya
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bunga pekak, kapulaga, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk, tumis terus hingga bumbu benar-benar matang
  3. Masukan daging kambing ke dalam tumisan, aduk rata lalu tuang air secukupnya, tunggu hingga bumbu meresap, tambahkan kecap, garam, gula dan penyedap, tes rasa
  4. Terakhir masukan kol dan tomat (kol dan tomat jangan sampai layu) kemudian sajikan dengan taburan bawang goreng
Tambah langkah


Setelah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya jangan sampai kelewatan Resep Makaroni Saos Bolognese Tuna Keju

Tidak ada komentar:

Posting Komentar