Nadhira Hirsan
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Empal
- 1/4 Daging Sapi
- 2 ruas asam
- Secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdm gula merah
- 3 buah kemiri
- Secukupnya air
- Minyak goreng
Langkah
- Potong daging sapi dengan ukuran sedang
- Rebus daging sapi tsb dengan garam dan 1 ruas asam sampai dirasa sudah cukup empuk
- Setelah daging rebusan matang, geprek dagingnya menggunakan ulekan 😂
- Setelah itu, kita bikin bumbu ungkepannya
- Haluskan 1 ruas asam, 4 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdm gula merah, sedikit garam, dan 3 buah kemiri
- Masukkan bumbu halus pada daging geprek sambil diberi air secukupnya untuk diungkep. Koreksi rasa. Lalu tunggu 15 menit untuk membuat bumbu meresap ke daging
- Panaskan minyak untuk menggoreng
- Masukkan daging ungkepan ke minyak panas.
- Bolak balik daging sampai berwarna cokelat gelap.
- Jika warna daging sudah sesuai dengan keinginan, angkat dan tiriskan.
Demikian Resep Cara Membuat Empal Daging jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar