Ads

Selasa, 15 September 2020

Resep Cara Membuat Empal Daging

Resep Cara Membuat Empal Daging -
  • 35 Suka
  • 1 Recook
  • Gampang banget masaknya ini. Edisi memanfaatkan daging kurban 😁



    Nadhira Hirsan



    Bahan-bahan
      Resep Cara Membuat Empal
    1. 1/4 Daging Sapi
    2. 2 ruas asam
    3. Secukupnya garam
    4. 4 siung bawang putih
    5. 1 sdt ketumbar bubuk
    6. 1 sdm gula merah
    7. 3 buah kemiri
    8. Secukupnya air
    9. Minyak goreng




    Langkah
    1. Potong daging sapi dengan ukuran sedang
    2. Rebus daging sapi tsb dengan garam dan 1 ruas asam sampai dirasa sudah cukup empuk
    3. Setelah daging rebusan matang, geprek dagingnya menggunakan ulekan 😂
    4. Setelah itu, kita bikin bumbu ungkepannya
    5. Haluskan 1 ruas asam, 4 siung bawang putih, 1 sdt ketumbar bubuk, 1 sdm gula merah, sedikit garam, dan 3 buah kemiri
    6. Masukkan bumbu halus pada daging geprek sambil diberi air secukupnya untuk diungkep. Koreksi rasa. Lalu tunggu 15 menit untuk membuat bumbu meresap ke daging
    7. Panaskan minyak untuk menggoreng
    8. Masukkan daging ungkepan ke minyak panas.
    9. Bolak balik daging sampai berwarna cokelat gelap.
    10. Jika warna daging sudah sesuai dengan keinginan, angkat dan tiriskan.
    Tambah langkah


    Demikian Resep Cara Membuat Empal Daging jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Tongseng Kambing Fathiya

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar