Ads

Senin, 14 September 2020

Resep Ayam Bumbu Lodho Campur Tempe

Resep Ayam Bumbu Lodho Campur Tempe - Suami lagi ultah critanya,bkin acara makan"" dirmah sama keluarga bikinin aja ayam lodho.



Ayu 27



Bahan-bahan
  1. 1 ekor ayam
  2. 1 pelepah tempe Resep Ayam Bumbu
  3. 8 biji bawang merah
  4. 4 biji bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit (bakar)
  7. 3 buyir kemiri (sangrai)
  8. 1 sensok makan ketumbar(sangrai)
  9. 1 ruas sereh
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 2 lembar daun salam
  12. 600 ml santan kelapa
  13. Merica
  14. Garam,gula dan msg




Langkah
  1. Cuci sampai bersih ayam,lalu potong sesuai selera dang rebus buang airnya lalu goreng setengah matang ayam dan tiriskan.
  2. Potong tempe lalu kukus kira"" 10 menit lalu angkat ke cawan.
  3. Blender bumbu"" tadi hingga halus, lalu tumis bumbu beserta sereh daun salam dan lekuas hingga harum,dan masukan satu setengah liter air dan ayam tadi.
  4. Masukan 250 ml santan, aduk""smpai rata,dengan api kecil masak kurng lebih 30 menit agar ayam benar"" meresap,jangan lupa tambah garam, gula, merica dan msg.
  5. Setelah kira"" sudah 30 menit masukan tempe yang sudah dikukus, dan 250 mlm santan aduk jangan keseringan agar tempe tidak hancur.
  6. Nah tunggu 10 menit, rasakan sampai rasa benar"" pas ya bisa dtambah kan bawang goreng diatas nya bila sudah matang atau kasih cabe rawet yang masih utuh.
Tambah langkah


Setelah Resep Ayam Bumbu Lodho Campur Tempe jangan lewatkan Resep Cara Membuat Tahu Bacem

Tidak ada komentar:

Posting Komentar