Ads

Senin, 10 Agustus 2020

Resep Puding Panas Roti Pisang (Mpasi 1th+)

Resep Puding Panas Roti Pisang (Mpasi 1th+) - Si dede Ferdinand lg seneng bget makan roti tawar, tp klo dicemilin gitu aja khan gk banyak gizinya. Klo dicampur susu, pisang sm keju psti jauh lbih enak dan sehat. Intip cara bikinnya yuuk mom :-)



Luna Anggola



Bahan-bahan 5 porsi
  1. 5 lembar roti tawar (buang pinggirny Resep Puding Panas a)
  2. 500 ml susu cair plain (aku pake ultra)
  3. 3 buah pisang di iris (boleh pisang ambon atw pisang raja)
  4. 1 buah telur
  5. 100 gram keju parut
  6. 2 sendok makan gula pasir
  7. secukupnya meises




Langkah 30 menit
  1. Panaskan susu cair dan gula pasir, aduk2 sebentar smpai gula larut. angkat dan biarkan sampai dingin
  2. Kocok telur dan masukan ke dalam larutan susu yg sudah dingin. sisihkan
  3. Sobek2 roti tawar dan masukan ke dalam alumunium foil atw loyang stainless (aku pke loyang stainless ukuran kecil2). Isi roti hanya setengah loyang saja
  4. Setelah itu beri irisan pisang dan siram dengan larutan susu
  5. Kemudian masukan lagi sobekan roti sampai loyang penuh dan siram kembali dengan larutan susu
  6. Setelah itu taburi dengan keju parut dan meises. klo gk suka meises boleh di skip
  7. Lalu kukus di dlm magic jar selama 15-20 menit.
  8. Angkat dan sajikan. jadi deeh cemilan sehat. gk cm bt si dede tp jg bs bt seluruh anggota kelrga
Tambah langkah


Itulah Resep Puding Panas Roti Pisang (Mpasi 1th+) jangan lewatkan Resep Mpasi 6+:Bubur Saring Ayam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar